ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягныбок требует в суде закрыть возбужденное против него уголовное дело

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 18:46
0
7

Народный депутат Украины Олег Тягнибок требует в городском суде Ивано-Франковска закрыть уголовное дело, открытое в связи с его призывом бороться против российско-еврейской мафии, передают Українські Новини.

В сообщении пресс-службы депутата сказано, что суд начал рассмотрение иска Тягнибока 16 сентября и продолжит 27 сентября.

Парламентарий аргументирует свое требование тем, что дело открыто с нарушением процессуальных норм.

Также Олег Тягнибок обвинил суд в намеренном затягивании рассмотрения его иска.

Напомним, что фракция "Наша Україна" исключила из своего состава Тягнибока.

Государственный комитет по делам национальностей и миграции попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Олега Тягнибока, которые он сделал 17 июля в Ивано-Франковской области. По мнению комитета, высказывания Тягнибока носят откровенно ксенофобскую направленность и нарушают защищенные законом конституционные права граждан.

Комитет считает, что лозунги типа "необходимо отдать Украину украинцам" несут угрозу для внутриполитической стабильности и оскорбляют не только представителей 134 национальных меньшинств, составляющих почти четверть населения, но и украинцев, веками проживающих с ними в мире.

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело в связи с призывом Тягнибока, который 17 июля в Ивано-Франковской области призвал бороться против российско-еврейской мафии, которая, по его словам, правит в Украине.

Дело возбуждено по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии", которая предусматривает наказание от штрафа в 50 необлагаемых налогом минимумов (необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет сейчас 17 гривен) до ограничения свободы на срок до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях