ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович готов дать отпор "непрошеным гостям" в Межигорье

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 14:54
0
17
Янукович готов дать отпор  непрошеным гостям  в Межигорье
Фото: yanukovych.com.ua
Янукович: Я не слабый, отвечу достойно

Лидер Партии регионов, кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович считает, что обстоятельства приобретения им дома на территории резиденции Межигорье должны расследовать правоохранительные органы.

"Сейчас идет проверка всех направлений этого вопроса (приобретения дома), мне не от чего прятаться. Я считаю, что на этот вопрос дадут ответ правоохранительные органы и Генеральная прокуратура", - сказал Янукович на встрече с региональными журналистами в среду в Киеве.

При этом он заявил, что его права защищены законом. "Я собственник этого дома", - подчеркнул политик.

Комментируя заявления некоторых народных депутатов о намерении проникнуть на территорию резиденции, Янукович отметил, что, когда у него будет желание, он пригласит к себе в гости, кого захочет.

"А кто непрошеный гость, я буду действовать в соответствии с законом. Если они будут действовать по-бандитски, то я не слаб, я отвечу и отвечу достойно", - иронично добавил он.

Как сообщалось, в среду ряд народных депутатов, в частности Владимир Арьев (НУ-НС) и Владимир Бондаренко (БЮТ), заявили о намерении посетить резиденцию Межигорье, пользуясь статусом народного депутата, и убедиться в сохранности находящихся там сооружений и культурных памятников.

Между тем, Генеральная прокуратура Украины проводит проверку обращений и сообщений относительно законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями в урочище Межигорье.

В ноябре глава МВД Юрий Луценко заявил, что Янукович использовал миллионы гривен из госбюджета на обустройство резиденции Межигорье, а Блок Юлии Тимошенко отметил, что Янукович идет в президенты, чтобы не возвращать Межигорье. 

В начале декабря БЮТ заявил, что руководители Партии регионов оказывают давление на телеканалы с целью блокирования освещения скандала вокруг резиденции Межигорье, а бютовец Андрей Павловский предложил Януковичу выкупить резиденцию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях