ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Это точка в отношениях с Ющенко

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 15:05
0
15
Луценко: Это точка в отношениях с Ющенко
Фото: АР
Ющенко и Луценко во времена политической дружбы

Министр внутренних дел Юрий Луценко возмущен обвинениями Президента Украины Виктора Ющенко в коррумпированности милиции. Он заявил о точке в отношениях с Президентом и обвинил чиновников, назначенных Ющенко, в расхищении госбюджета.

Об этом Луценко заявил сегодня, 9 декабря, во время пресс-конференции в Киеве, поясняя свой уход с совещания Президента с руководителями силовых ведомств.

"Я долго терпел и считаю, что такие высказывания не делают чести никому из политиков", - сказал он, подчеркнув, что спокойно может воспринять критику в свой адрес, но не в адрес всего силового ведомства.

"Сегодня я пришел на совещание к Президенту... Виктор Андреевич сказал, что вы нацепили лампасы, несчастные генералы... такие обиды я не позволяю никому... поэтому я покинул это политическое игрище, которое проводилось для того, чтобы засвидетельствовать, как Виктор Андреевич борется с коррупцией", - возмутился глава МВД.

Он подчеркнул: "Не я защищал своего тестя (речь идет о свате Президента - Игоре Гончаре), когда его поймали на взятке... не я принимал на работу сотни чиновников, которые расхищали госбюджет, не я спокойно наблюдал за расхищением сотен миллиардов, которые выделил Национальный банк коммерческим банкам, и которые пропали неизвестно где".

<...>такие обиды я не позволяю никому

Кроме того, Луценко заявил, что Ющенко вместо того, чтобы безосновательно критиковать сотрудников милиции, лучше бы обратил внимание на то, как работают назначенные им чиновники.

По данным Луценко, 600 чиновников, которые назначены Ющенко за годы его президенства, являются фигурантами уголовных дел.

"Сотни расхитителей бюджета сидят у него (Ющенко) за спиной по его велению, но он с ними со всеми не собирается бороться", - сказал он.

При этом, по данным министра, милиция в этом году выявила факты разворовывания 2 млрд гривен средств из государственного бюджета.

"Я считаю, что после этого говорить о главе государства, который исполняет свои обязанности независимо от собственных симпатий и антипатий, не приходится, поэтому я счастлив от того, что до выборов осталось недолго", - подчеркнул министр.

Луценко считает, что  "допек" главу государства тем, что называет вещи своими именами.

Я думаю, что это точка в отношениях... Сегодняшнее совещание было последней каплей моего терпения

Он акцентировал внимание на том, что недопустимо сводить счеты, не выдавая государственных наград. По словам Луценко, Президент заявил, что ни одного генеральского звания в День милиции он не присвоит. "Я думаю, что это точка в отношениях... Сегодняшнее совещание было последней каплей моего терпения", - отметил он.

Министр заверил, что, несмотря на обиду на Ющенко и свое нежелание ходить в Секретариат Президента, он будет добросовестно исполнять свои обязанности. "Я буду делать свое дело до конца, сколько мне отведено, но ходить в Секретариат Президента я больше не собираюсь", - подытожил он.

Он также сказал, что МВД эффективно борется со служебными преступлениями в рядах своих сотрудников.

В частности, в этом году за служебные преступления было уволено 600 милиционеров.

***

Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко во время совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности: "Вы бездарные министры и руководители ведомств. Своей работой, своей некомпетентностью вы унижаете эту нацию... Вы непрофессиональны, потому что вы не можете профессионально возглавить борьбу с коррупцией, и вы знаете, почему?.. Вы являетесь соучастниками этого ужасного процесса". 

После этого  министр внутренних дел Юрий Луценко в знак протеста ушел с совещания.

"Хочу объяснить, почему министр ушел. Потому что на его месте я бы не приходил, на его месте я бы давно подал в отставку", - сказал Ющенко.

 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях