ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заверила главу Европарламента, что приложит все усилия для проведения честных выборов

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 16:16
0
9
Тимошенко заверила главу Европарламента, что приложит все усилия для проведения честных выборов
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент Европарламента Ежи Бузек

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила президента Европарламента Ежи Бузека, что правительство приложит все усилия для того, чтобы президентская кампания в Украине была честной и прозрачной и отвечала европейским стандартам.

Как сообщило Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров, об этом Тимошенко заявила во время встречи с Бузеком, которая состоялась сегодня в Бонне в рамках рабочего визита премьера в Германию.

Во время встречи президент Европарламента заверил Тимошенко в поддержке действий правительства Украины на пути политической и экономической интеграции в Европейский союз. Обращаясь к премьер-министру Украины, президент заявил: "Трудные времена нуждаются в сильных лидерах. Вы имеете все возможности, чтобы вести Украину в ЕС". Также Бузек пригласил Тимошенко посетить Европарламент в ближайшее время.

В свою очередь глава украинского правительства подчеркнула неизменность курса Украины в ЕС. Она обратила внимание на растущую роль Европарламента в ЕС, в частности в информировании относительно стратегии в сфере экономической интеграции и энергетической безопасности.

Во время короткой встречи с Тимошенко Бузек также заявил, что ЕС готов помогать Украине, но все зависит от нее самой. “Мы имеем много сфер для сотрудничества. Я приветствую (ваше) заявление об открытости Украины для Европы, и это очень важно, поскольку все решения сегодня в руках украинцев, но мы готовы и способны к сотрудничеству”, - сказал Президент Европарламента.

Он отметил, что Украине еще многое остается сделать. “Многое еще необходимо сделать, и нам надо больше согласованности, если мы хотим сотрудничать в будущем. Я знаю, насколько это сложно, и насколько это большая ответственность для любого правительства”, - отметил Бузек.

Одной из сфер общего интереса президент Европарламента назвал сотрудничество в сфере энергетики. При этом он напомнил, что ЕС уже предложил свою поддержку Украине в развитии и поддержке украинской ГТС.

Как сообщалось, Тимошенко находится с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия. В ходе визита премьер-министр встретилась с Президентом Европейской Народной Партии (ЕНП) Вильфредом Мартенсом. Также Тимошенко примет участие в Первой пленарной сессии Конгресса ЕНП.

Напомним, 4 декабря Президент Украины Виктор Ющенко заверил Европейский союз в обеспечении проведения честных и демократических президентских выборов. Вместе с тем, Ющенко допустил отказ Украины от евроинтеграционного курса в случае смены президента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях