ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура приняла критику Ющенко, но оценить ее отказалась

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 17:40
0
6
Генпрокуратура приняла критику Ющенко, но оценить ее отказалась
Фото: Корреспондент.net
ГПУ: Давать оценку критике Президента мы не будем

В Генеральной прокуратуре Украины пообещали принять более эффективные меры для устранения в своей работе недостатков, указанных Президентом Виктором Ющенко во время сегодняшнего совещания.

”Мы приняли критику Президента и начинаем устранять все недостатки. То есть, работать еще более эффективно, искать методы для еще более эффективной работы”, - отметили в Генпрокуратуре, отказавшись, в то же время, дать какую-либо оценку высказываниям главы государства.

”Давать оценку критике Президента мы не будем”, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как сообщалось, во время сегодняшнего совещания по вопросам противодействия коррупции Президент заявил, что Генпрокуратура не реагирует на нецелевое использование бюджетных средств премьером Юлией Тимошенко.

  Ющенкo утверждает, что Тимошенко - жулик

Более того, Ющенко обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности, после чего министр внутренних дел Юрий Луценко в знак протеста ушел с совещания. Объясняя поступок министра Ющенко сказал, что на его месте он бы подал в отставку.

  Ющенко выступил за отставку Луценко

Кроме того, во время совещания Президент попросил правоохранительные органы проверить, не было ли диверсией против него вчерашнее отключение общенациональных каналов.

  Ющенкo подозревает, что отключение телеканалов было диверсией

Также Ющенко поручил Генпрокуратуре проверить информацию относительно планов БЮТ осуществить подкуп членов окружных избиркомов и поручил СБУ проверить антикоррупционную деятельность налоговой и таможенной служб, отметив при этом, что сама власть является коррупционером. Помимо прочего, Ющенко заявил, что Генеральная прокуратура затягивает с расследованием ряда резонансных дел.

  Луценкo: Это точка в отношениях с Ющенкo

Позже Глава МВД выразил возмущение обвинениями Президента в коррумпированности милиции, заявил о точке в отношениях с Ющенко и обвинил чиновников, назначенных Президентом, в расхищении госбюджета. Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов комментируя сегодняшние заявления Ющенко, заявил, что Кабмин "привык к таким посылам".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях