ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ передала России видеозапись вручения повестки Тимошенко

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 10:32
0
9

Главная российская военная прокуратура получила в свое распоряжение видеозапись передачи повестки народному депутату Украины Юлии Тимошенко, передают Українські Новини.

Источник в Главной военной прокуратуре России сообщил о том, что ГВП намерена требовать в суде взятия депутата Верховной Рады Юлии Тимошенко под стражу и объявления ее в международный розыск.

По словам информатора, во вторник, 21 сентября, Юлия Тимошенко должна была пройти в российскую прокуратуру для предъявления ей обвинения в организации дачи взяток руководителям министерства обороны России.

Лидер БЮТи не явилась на допрос, и в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом России Главная военная прокуратура этой страны готовит документы для обращения в суд.

Источник отметил, что в понедельник, 20 сентября, ГВП России получила от Генеральной прокуратуры Украины официальное подтверждение вручения повестки Тимошенко, а также видеокассету, на которой заснято вручение оппозиционному депутату повестки.

Напомним, что в понедельник, 20 сентября, Юлия Тимошенко опровергла информацию о том, что получила повестку от российской прокуратуры. Тимошенко сказала, что ни в коем случае не намерена ехать в Россию, поскольку считает организованное против нее дело провокацией, связанное с предстоящими президентскими выборами в Украине.

По словам лидера БЮТи, ей стало известно, что если до 21 сентября она не получит повестку и не появится в российскую прокуратуру, представители украинских силовых ведомств намерены насильно доставить ее на территорию другого государства.

В связи с этим Тимошенко заявила, что ни в коем случае не намерена добровольно сдаваться.

Прокуратура России 13 сентября вынесла постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой за организацию дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны России, которые во взаимоотношениях с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" представляли интересы национальной обороны России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях