ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ульянченко обсудила с президентом Европейской народной партии будущее Нашей Украины

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 11:41
0
14
Ульянченко обсудила с президентом Европейской народной партии будущее Нашей Украины
Фото: Фото пресс-службы Президента
Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко

Председатель политического совета Нашей Украины, глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко и председатель центрального исполкома НУ Роман Безсмертный встретились с президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

Как сообщила пресс-служба Нашей Украины, встреча состоялась 9 декабря в рамках уставного съезда ЕНП, который проходит 9-10 декабря в Бонне (Германия). Также на встрече присутствовал заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

Во время встречи речь шла о ходе президентской избирательной кампании в Украине и обсуждалось будущее партии Наша Украина. Руководство партии информировало Мартенса о том, что на сегодня Наша Украина проанализировала и возобновила работу всех своих местных организаций и готовится к местным и парламентским выборам, поскольку все кандидаты в президенты заявили о роспуске парламента сразу после президентской кампании.

“У Нашей Украины понятная и четкая идеология, и партия не скрывает свою позицию по всем ключевым вопросам, в частности по вопросам энергообеспечения, евроинтеграции, языка”, - отметила Ульянченко. Она подчеркнула, что любая европейская партия должна не скрывать свою позицию, а демонстрировать ее открыто.

Во время встречи глава Секретариата Ющенко также отметила, что на сегодняшний день рано прогнозировать результаты президентских выборов в Украине, поскольку сейчас наблюдается перелом в кампании и рост рейтинга действующего Президента.

“Именно вокруг действующего Президента и кандидата в президенты Ющенко сплачивается тот электорат, который хочет сохранить в Украине свободу и кому дорога демократия”, - сказала Ульянченко.

Также председатель политсовета Нашей Украины выразила мнение, что те кандидаты в президенты, которым небезразлична судьба Украины и которые исповедуют европейский курс, должны поддержать Ющенко. “Позиция действующего Президента четкая: наш дом - это Европа”, - подчеркнула она.

Кроме того, Ульянченко и Безсмертный передали от председателя партии Виктора Ющенко приветствие Мартенсу и выразили уверенность, что он будет переизбран президентом ЕНП.

В свою очередь, президент Европейской народной партии выразил убеждение, что Украина не свернет с демократического пути и сохранит свою свободу, демократию и движение к европейской семье. В ходе встречи Безсмертный также отметил, что Наша Украина возродила активную деятельность, и настроена на высокий результат на ближайших выборах. Кроме того, он подчеркнул, что сотрудничество Нашей Украины с Европейской народной партией очень важно в контексте евроинтеграции Украины.

Напомним, что кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко также приняла участие в конгрессе ЕНП в Бонне (Германия). Как сообщило управление по связям со СМИ секретариата Кабмина, Европейская народная партия пообещала помощь премьер-министру Юлии Тимошенко в модернизации Украины в случае избрания ее президентом. "Вы действительно готовы возглавить Украину и вести ее вперед как президент", - передал Кабмин слова президента ЕНП Вильфреда Мартенса, сказанные во время встречи с Тимошенко. Более того, управление по связям со СМИ секретариата КМУ заявило, что Юлию Тимошенко на конгрессе ЕНП в Бонне представили как будущего президента Украины.

***

Европейская народная партия (European People`s Party) - крупнейшая общеевропейская партия, которая объединяет 74 партий-участниц из 38 стран, ее членами являются 13 глав правительств стран-членов Европейского союза и 6 глав правительств стран, не входящих в ЕС. ЕНП является ведущей политической силой Европейского Союза, она представлена в Европейском парламенте наибольшей группой, включающей 265 человек. Членами ЕНП являются партия Батьківщина, лидером которой является Тимошенко, и партия Наша Украина, лидером которой является Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныУкраина-ЕССекретариатНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях