ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах присоединился к соглашению о честных выборах

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 11:45
0
7

Кандидаты в Президенты, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко и лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах подписали соглашение о честных выборах, сообщают Українські Новини.

В пресс-службе Ющенко отметили, что стороны договорились объединить усилия в организации всеми законными методами контроля за проведением выборов, а также координировать действия в случае выявления нарушений закона о выборах Президента или провокаций во время кампании.

Кандидаты также договорились наладить взаимодействие членов избирательных комиссий и официальных наблюдателей, координировать контроль за порядком голосования на участках и обмениваться информацией о параллельном подсчете голосов.

Штабы Ющенко и Кинаха будут согласовывать свои действия по контролю за голосованием на зарубежных избирательных участках.

Напомним, что 2 августа Александр Мороз и кандидат в Президенты, лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко подписали соглашение о честных выборах Президента. Кроме того, Ющенко и Мороз прогнозировали присоединение к договору о честных выборах других кандидатов.

Ранее Ющенко призвал остальных кандидатов проводить честную избирательную кампанию, подписав Декларацию о честных выборах.

Идею о подписании соглашения поддержали кандидаты в Президенты Николай Грабар, Юрий Збитнев, отвергли Петр Симоненко, Александр Ржавский, Александр Омельченко и представители штаба Виктора Януковича: Сергей Тигипко и Леонид Кравчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях