ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина обвинила пресс-службу Тимошенко в искажении заявления президента ЕНП

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 12:28
0
12
Наша Украина обвинила пресс-службу Тимошенко в искажении заявления президента ЕНП
Фото: АР
Наша Украина назвала заявление пресс-службы Тимошенко мошенничеством

Партия Наша Украина обвинила пресс-службу Юлии Тимошенко в искажении заявления Генсекретаря ЕНП Антонио Лопес-Истуриса. В своем выступлении он действительно призвал демсилы Украины сплотиться вокруг единого кандидата в президенты, однако имя Тимошенко в его выступлении не прозвучало, сообщили в Нашей Украине.

Как напомнили в Нашей Украине, в среду, 9 декабря, пресс-служба Кабинета министров распространила информацию о том, что Европейская Народная партия призвала поддержать Юлию Тимошенко на президентских выборах. "Вместе с тем в выступлении Генерального секретаря ЕНП Антонио Лопес-Истуриса, на который ссылается это сообщение, не упоминается ни одна фамилия", - заявили в Нашей Украине.

В обращении, провозглашенном на съезде, речь шла о призыве к демократическим силам сплотиться вокруг единого кандидата перед вторым туром выборов, объяснили в партии.

"Хотим обратить внимание Юлии Тимошенко и ее пресс-службы на то, что демократия - это не фамилия, а общечеловеческая ценность, и что демократический политик никогда не позволит себе манипуляций с официальными заявлениями европейских партий. Считаем, что подобное мошенничество по отношению к европейскому сообществу и собственному народу является недопустимым и подрывает международный имидж Украины. Напомним, что подобная махинация была применена премьер-министром во время съезда ее партии на Майдане", - говорится в заявлении Нашей Украины.

Хотим обратить внимание Юлии Тимошенко и ее пресс-службы на то, что демократия - это не фамилия, а общечеловеческая ценность, и что демократический политик никогда не позволит себе манипуляций с официальными заявлениями европейских партий

Также партия призвала Юлию Тимошенко в дальнейшем не выдавать желаемое за действительное, "быть более разборчивой в способах политической борьбы и в погоне за сомнительными политическими баллами не прибегать к мошенническим методам".

  Наша Украина обвинила пресс-службу Тимошенко в искажении заявления президента ЕНП

Как доказательство, Наша Украина разместила у себя на сайте видеосюжет ТСН с выступлением Антонио Лопес-Истуриса.

***

Напомним, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко приняла участие в конгрессе ЕНП в Бонне (Германия). Как сообщило Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, Юлию Тимошенко на Конгрессе ЕНП представили как будущего президента Украины. Кроме того, согласно сообщению Управления, генсек ЕНП Антонио Лопес-Истуриса заявил, что Европейская Народная Партия призывает все демократические силы Украины объединиться вокруг единственного сильного кандидата в президенты, которым он считает Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях