ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук рассказал, почему ряд депутатов не голосуют в парламенте

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 12:39
0
10

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук считает незаконным создание временной парламентской комиссии по мониторингу соблюдения избирательного законодательства в ходе кампании по выборам главы государства, передают Українські Новини.

"Комиссия по мониторингу избирательной кампании является неконституционной и незаконной", - сказал лидер Социал-демократической партии (объединенной) в интервью журналистам. При этом он сослался на соответствующее заключение Министерства юстиции.

По словам Леонида Кравчука, создание комиссии является одним из примеров систематического нарушения законов и регламента работы Верховной Рады в последнее время.

Он обвинил оппозиционные политические силы в попытках использовать трибуну парламента в политических целях. "Есть попытки использовать трибуну для оплевывания всех и вся", - сказал депутат.

Именно это, как отметил Кравчук, является причиной отказа фракций СДПУ(о), "Регіонів України" и фракции партии "Трудова Україна" принимать участие в голосовании по законопроектам во вторник и среду, 21-22 сентября.

Лидер фракции СДПУ(о) добавил, что еще не принято окончательное решение о том, когда будет возобновлено участие этих фракций в голосовании.

Как сообщалось, Министерство юстиции признало не соответствующим законодательству решение Верховной Рады Украины о создании специальной комиссии по вопросам мониторинга реализации законодательства о выборах Президента.

Минюст считает, что решение парламента не соответствует Конституции и другим законодательным актам. В частности, там не предусмотрено участие представителей других ветвей власти и силовиков.

Поручение Минюсту дать правовую оценку постановления Верховной Рады о создании комиссии дал глава Кабинета министров, кандидат в Президенты Виктор Янукович.

Ранее пресс-служба парламента выразила недовольство поручением лидера "Партії регіонів", отметив, что изучать законность решений Верховной Рады Украины может только Конституционный суд.

7 сентября Верховная Рада создала временную специальную комиссию парламента по вопросам мониторинга реализации законодательства о выборах Президента, председателем которой назначен спикер Владимир Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях