ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский призвал украинский бизнес поддержать Ющенко на выборах

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 14:20
0
19
Березовский призвал украинский бизнес поддержать Ющенко на выборах
Фото: Reuters
Березовский считает Ющенко единственным гарантом отсутствия передела собственности после выборов

Российский и британский бизнесмен, политический деятель Борис Березовский призывает крупнейших украинских бизнесменов поддержать нынешнего Президента Виктора Ющенко на выборах президента 17 января 2010 года.

Об этом говорится в письме Березовского, размещенном на сайте интернет-издания Украинская правда.

Письмо адресовано олигархам и всему богатому сословию Украины.

"Капитал и власть - неразделимы. Тот, кто утверждает обратное - либо лжец, либо глупец. Поэтому не лицемерьте - не только не скрывайте своего влияния на власть, но осознайте свой долг помочь народу Украины сделать правильный выбор 17 января 2010 года. Выбирайте Ющенко", - говорится в письме.

Березовский призывает сделать осознанный выбор между тремя основными кандидатами в пользу нынешнего Президента.

"Вам предстоит выбирать между тремя кандидатами: уголовником-рецидивистом советского образца; беспринципным политиканом, с комсомольским задором алчущим власти, и хрестоматийным либералом. Господа Ахметов, Пинчук, Коломойский и иже с ними: ваша колоссальная мощь предполагает огромную ответственность и за свои семьи, и за общество", - отмечает бизнесмен.

Березовский считает Ющенко единственным гарантом отсутствия передела собственности после выборов.

"Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко - единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее", - говорится в письме.

По мнению Березовского, крупнейшие украинские бизнесмены должны обеспечить победу Ющенко на выборах Президента и поддержать его в реализации жизненно важных для страны реформ.

Как сообщалось, в сентябре 2007 года Партия регионов заявляла о финансировании Березовским избирательной кампании Блока Юлии Тимошенко на внеочередных выборах Верховной Рады в 2007 году.

В 2005 году Рада проводила расследование относительно информации о финансировании Березовским избирательной кампании Ющенко на выборах президента в 2004 году.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
ТЕГИ: ЮщенкоБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях