ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС - Украине: Нам остается только ждать

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 13:29
0
10

Глава делегации Европейского парламента по вопросам Украины Марек Сивец считает выборы нового главы украинского государства своего рода испытанием для народа, результаты которых будут определять дальнейшее развитие страны и ее внешнеполитические приоритеты.

На пресс-конференции в Брюсселе  Марек Сивец, бывший руководитель службы безопасности Польши, а сегодня известный европейский политик, отметил, что в последнее время официальный Киев подает Европейскому Союзу сигналы, которые в некотором роде противоречат декларациям украинской власти о стремлении страны интегрироваться в ЕС.

"Украинская власть нам говорит, что мы Украине мало даем, а мне тяжело определить, что такое много, а что такое мало", - отметил  председатель комиссии Европарламента.

Говоря об отравлении лидера оппозиции, кандидата в Президенты Виктора Ющенко, Марек Сивец сказал, что хотя это и не окончившееся трагедией дело, однако довольно серьезное, и соответствующие службы Украины обязаны создать надлежащую охрану для кандидата на должность главы государства.

На вопрос о том, как Европейский Союз будет строить отношения с Украиной, если ее президентом станет человек с криминальным прошлым, Марек Сивец заявил: "А как польская власть разговаривала бы с кандидатом, который желает восстановления Советского Союза? Поскольку есть такие кандидаты. Или как разговаривала бы польская власть с кандидатом, который возглавлял открытие памятника бойцам УПА? ЕСТЬ и такие кандидаты. Но Украина создала такие условия и процедуры, которые дают возможность выдвигаться в кандидаты лицам, которые имеют по 2 судебные приговора", - сказал он.

"Конечно, эти приговоры отменены, и это дает возможности быть кандидатом. Нам остается лишь ждать выбора самих украинцев", - сказал председатель делегации Европарламента в делах Украины Марек Сивец.

По материалам ProUA, Радіо "Свобода"

ТЕГИ: Януковичкриминалитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях