ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Тимошенко признали, что генсек ЕНП не называл ее имени

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 16:16
0
13
У Тимошенко признали, что генсек ЕНП не называл ее имени
Фото: АР
Тимошенко во время конгресса ЕНП в Бонне

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что в обращении президента ЕНП "прямая поддержка Тимошенко в качестве кандидата не высказывалась по этическим соображениям".

Об этом он заявил сегодня, 10 декабря, в Бонне.

"Ее представили как человека - героя оранжевой революции, нынешнего премьер-министра и будущего президента. Я думаю, это очень важный сигнал, который был публичным", - сказал вице-премьер.

Как объяснил Немыря, в заявлении президента ЕНП прямая поддержка Тимошенко в качестве кандидата не высказывалась по этическим соображениям.

"По этическим соображениям, называть фамилии было бы неправильно, и поэтому была избрана формула, которая соответствует политической логике", - отметил он, считая, что призыв ЕНП к демократическим силам Украины объединиться вокруг самого сильного кандидата был в пользу Юлии Тимошенко.

  Наша Украина обвинила пресс-службу Тимошенко в искажении заявления президента ЕНП

По словам Немыри, ЕНП дала высокую оценку деятельности Тимошенко на посту премьер-министра в условиях экономического кризиса.

В свою очередь лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, проводивший брифинг после Немыри, сообщил, что "когда оглашали Юлию Тимошенко, то лицо, которое делало это, хоть и не является уполномоченным делать официальные заявления ЕНП, под воздействием эмоций сказал "будущий президент Украины".

Напомним, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко приняла участие в конгрессе ЕНП в Бонне (Германия). Как сообщило Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, Юлию Тимошенко на Конгрессе ЕНП представили как будущего президента Украины. Кроме того, согласно сообщению Управления, генсек ЕНП Антонио Лопес-Истуриса заявил, что Европейская Народная Партия призывает все демократические силы Украины объединиться вокруг единственного сильного кандидата в президенты, которым он считает Тимошенко.

Позже партия Наша Украина обвинила пресс-службу Юлии Тимошенко в искажении заявления Генсекретаря ЕНП Антонио Лопес-Истуриса. В своем выступлении он действительно призвал демсилы Украины сплотиться вокруг единого кандидата в президенты, однако имя Тимошенко в его выступлении не прозвучало, сообщили в Нашей Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях