ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немыря заявил, что Наша Украина выдумала встречу Ульянченко с Бузеком

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 16:50
0
6
Немыря заявил, что Наша Украина выдумала встречу Ульянченко с Бузеком
Фото: Фото Леси Мазаник/ Корреспондент.net
Немыря расспросил Бузека о встрече с Ульянченко

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что Наша Украина выдумала информацию о встрече главы Нашей Украины Веры Ульянченко и президента Европейского парламента Ежи Бузека в среду, 9 декабря.

Об этом он заявил сегодня, 10 декабря, в Бонне.

"Такой встречи в природе не было", - сказал Немыря, отметив, что об этом ему лично сообщил Ежи Бузек.

Напомним, ранее пресс-служба Нашей Украины сообщала о встречи Веры Ульянченко с президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

Как сообщалось, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко также приняла участие в конгрессе ЕНП в Бонне (Германия).

  Наша Украина обвинила пресс-службу Тимошенко в искажении заявления президента ЕНП

Как сообщило Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, Юлию Тимошенко на Конгрессе ЕНП представили как будущего президента Украины. Кроме того, согласно сообщению Управления, генсек ЕНП Антонио Лопес-Истуриса заявил, что Европейская Народная Партия призывает все демократические силы Украины объединиться вокруг единственного сильного кандидата в президенты, которым он считает Тимошенко.

Позже партия Наша Украина обвинила пресс-службу Юлии Тимошенко в искажении заявления Генсекретаря ЕНП Антонио Лопес-Истуриса. В своем выступлении он действительно призвал демсилы Украины сплотиться вокруг единого кандидата в президенты, однако имя Тимошенко в его выступлении не прозвучало, сообщили в Нашей Украине.

Сегодня, 10 декабря, вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря признал, что в обращении президента ЕНП прямая поддержка Тимошенко в качестве кандидата не высказывалась. "По этическим соображениям, называть фамилии было бы неправильно, и поэтому была избрана формула, которая соответствует политической логике", - отметил он, считая, что призыв ЕНП к демократическим силам Украины объединиться вокруг самого сильного кандидата был в пользу Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях