ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд обязал ЦИК рассмотреть жалобы на "Интер", "1+1" и УТ-1

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 14:12
0
8

Верховный Суд обязал Центризбирком рассмотреть жалобы Николая Катеринчука, доверенного лица кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Ющенко, на неправомерные действия телекомпаний "Интер", "Студия 1+1" и Первого национального, передают Українські Новини.

Пресс-служба "Нашої України" отмечает, что Верховный Суд принял такое решение 14 сентября.

По мнению Николая Катеринчука, Центризбирком использует все возможные средства и методы, чтобы не исполнять решения Верховного Суда, поскольку в таком случае ему придется признать неправомерными действия телеканалов, которые, по мнению штаба Ющенко, бесплатно распространяли материалы предвыборной агитации кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Напомним, что 7 сентября Катеринчук подал в ЦИК 15 жалоб на демонстрацию на телеканалах "УТ-1", "Интер" и "1+1" официальных сообщений о Януковиче.

До этого Николай Катеринчук обжаловал в ЦИК и Верховном Суде публикации о премьер-министре, кандидате в Президенты Викторе Януковиче в газетах "Урядовий кур"єр" и "Президентському віснику", которые штаб Ющенко считает агитационными.

Центризбирком и Верховный Суд отказались удовлетворить жалобы Катеринчука на публикации о Януковиче в "Урядовому кур"єрі" и "Президентському віснику".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях