ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский: В Украине нет пророссийских кандидатов, способных победить

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 21:01
0
17
Жириновский: В Украине нет пророссийских кандидатов, способных победить
Фото: Reuters
Новый посол РФ прибудет в Украину после президентских выборов, считает Жириновский

В Украине нет пророссийских кандидатов, способных победить на президентских выборах, заявил вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, выступая на форуме европейских и азиатских СМИ в Москве.

"России выгоден пророссийский президент, США - проамериканский, но его (пророссийского) реально нет. Если лидеров реально только двое - Янукович и Тимошенко, очень трудно определить, кто лучше", - сказал Жириновский.

Он отметил, что Юлия Тимошенко "хуже тем, что она больше смотрит на Запад". По его мнению, от нее трудно ожидать достаточно лояльной политики по отношению к России.

"Достаточно вспомнить одно из ее распоряжений – запретить русским учителям в школе на переменках разговаривать по-русски. Это чудовищно", - сказал Жириновский и подчеркнул, что именно этим Тимошенко опасна.

Он убежден, что Тимошенко готова пойти на все, чтобы остаться у власти. По словам Жириновского, женщина как лидер страны хороша в благополучных странах, а "в таких странах, как Украина и Россия, лучше мужчина".

"Достаточно вспомнить одно из ее распоряжений - запретить русским учителям в школе на переменках разговаривать по-русски. Это чудовищно".

При этом он подчеркнул, что у Виктора Януковича шанс стать президентом Украины уже был. "Он не захотел... И выиграл Ющенко", - сказал Жириновский, добавив, что это говорит о том, что у Януковича есть слабые стороны.

Также он подчеркнул, что от любого нового президента Украины в России ожидают прекращения антироссийских настроений.

Жириновский считает, что новый посол РФ прибудет в Украину после президентских выборов. "Остался месяц - 17 января изберут, значит, в феврале приедет новый посол", - сказал он.

Комментируя назначение Михаила Зурабова на эту должность, Жириновский сказал: "Я думаю, здесь борьба группировок – кремлевской и МИДовской. МИДовские хотели Карасина. Кремлевские чиновники решили направить своего".

Кроме того, он отметил, что в России украиноведы пока не подготовлены. "Пока может быть такой вариант, как Зурабов. Он как чиновник имеет организационные способности...", - добавил Жириновский.

Как сообщалось, Борис Березовский призвал крупнейших украинских бизнесменов поддержать нынешнего Президента Виктора Ющенко на выборах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях