ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко пригласил Ющенко на празднование Дня милиции: Яйца в Президента не полетят

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 21:28
0
14
Луценко пригласил Ющенко на празднование Дня милиции: Яйца в Президента не полетят
Фото: president.gov.ua
Луценко намерен направить Президенту открытое письмо с информацией о коррупционерах в госадминистрациях

Президент Украины Виктор Ющенко вместе с другими высокопоставленными должностными лицами государства приглашен на празднование Дня милиции в Национальный дворец Украина 18 декабря.

Об этом сегодня журналистам в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Всем руководителям государства, как это и полагается, такие приглашения были направлены еще неделю назад. И Президент, и премьер, и председатель ВР приглашены, приглашены народные депутаты", - сказал министр.

"Другой вопрос, какой будет реакция милиции после таких "эпитетов" и высказываний, которые себе позволяет Президент по отношению к милиции, на его появление в зале", - сказал Луценко.

По его словам, "это уже зависит не от меня". "Я могу лишь гарантировать, что яйца не полетят", - заверил министр.

Также Луценко заявил, что не видел письмо Ющенко с рекомендациями премьер-министру Юлии Тимошенко об освобождении его с должности.

Луценко не видел письмо Ющенко с рекомендацией о его освобождении с должности, но завтра рассчитывает встретиться с Тимошенко.

"Я не видел это письмо. Слышал, что Ющенко написал его Тимошенко... Завтра запланирована наша (с ней) короткая встреча, но удастся ли это, не знаю", - сказал Луценко, отметив при этом, что "я не комментирую переписку между мужчинами и женщинами никогда”.

“Но если серьезно, я так и не могу понять, какую же вину выдвигает Президент к МВД", - добавил министр.

Кроме того, Луценко обещает в ближайшее время направить Ющенко открытое письмо с информацией о количестве коррупционеров, выявленных милицией среди чиновников районных и областных государственных администраций.

“Я обнародую позже в своем открытом письме Президенту конкретную цифру, сколько коррупционеров было выявлено среди подчиненных ему чиновников в системе районных и областных администраций” - сказал Луценко, добавив, "но сразу скажу, ни один из них не был уволен".

Как сообщалось, сегодня Ющенко призвал Тимошенко обратиться к ВР с представлением об освобождении Луценко с должности министра внутренних дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях