ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко обвиняет Ющенко в нежелании бороться с коррупцией: Он пять лет проспал на пасеке

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 23:31
0
13
Луценко обвиняет Ющенко в нежелании бороться с коррупцией: Он пять лет проспал на пасеке
Фото: Сегодня
Луценко утверждает, что Ющенко не хочет бороться с коррупцией

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что президент Украины Виктор Ющенко не хочет бороться с коррупцией.

Об этом Луценко заявил в эфире 5 канала в четверг вечером, 10 декабря.

"Рыба гниет с головы. Виктор Андреевич (Ющенко) не хочет бороться с коррупцией, служебными преступлениями... Он просто хочет найти крайних в нынешней избирательной кампании", - заявил он.

При этом министр добавил, что глава государства "пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчелы передохли".

  Луценко: Это точка в отношениях с Ющенко

"Он хочет господствовать и хочет, чтобы все говорили, как он правильно руководит", - охарактеризовал Луценко Главу государства.


Однако глава МВД признал неэтичность своего поведения по отношению к Президенту Украины: "Я понимаю этику. На самом деле это ненормально - не может действующий министр говорить такое о действующем Президенте".

Вместе с тем он подчеркнул: "Но может ли Глава государства поступать так? Даже Президенту не позволю плевать в душу милиционерам".

Кроме того, Луценко считает, что проблемы противостояния в "оранжевом" лагере идут на пользу лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. "Это все игра на то, чтобы Янукович стал президентом", - сказал он.

Как сообщалось, 10 декабря Ющенко призвал Тимошенко обратиться к ВР с представлением об освобождении Луценко с должности министра внутренних дел.

Между тем, Луценко заявил, что не видел письмо Ющенко с рекомендациями премьер-министру Юлии Тимошенко об освобождении его с должности. "Я не видел это письмо. Слышал, что Ющенко написал его Тимошенко... Завтра запланирована наша (с ней) короткая встреча, но удастся ли это, не знаю", - сказал Луценко, отметив при этом, что "я не комментирую переписку между мужчинами и женщинами никогда”. “Но если серьезно, я так и не могу понять, какую же вину выдвигает Президент к МВД", - добавил министр.

Кроме того, Луценко пообещал в ближайшее время направить Ющенко открытое письмо с информацией о количестве коррупционеров, выявленных милицией среди чиновников районных и областных государственных администраций. “Я обнародую позже в своем открытом письме Президенту конкретную цифру, сколько коррупционеров было выявлено среди подчиненных ему чиновников в системе районных и областных администраций” - сказал Луценко, добавив, "но сразу скажу, ни один из них не был уволен".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоМВДкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях