ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я никогда не признаю все те вещи, которые пошли на раздел Грузии

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 09:12
0
10
Тимошенко: Я никогда не признаю все те вещи, которые пошли на раздел Грузии
Фото: Reuters
Тимошенко заявила о вечной поддержке территориальной целостности Грузии и Молдовы

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила БЮТ всегда будет поддерживать сохранение территориальной целостности Грузии и Молдовы.

Об этом она заявила в эфире телеканала Украина в четверг поздно вечером.

"Никогда. Никогда ни я, ни моя политическая команда не признаем все те вещи, которые пошли на раздел территории Грузии, и мы будем признавать только Грузию, как территориально целостное государство", - сказала украинский премьер.

"Это вообще для нас святой вопрос поскольку, вы знаете, что и к Украине, скажем так, отношение неадекватное и постоянно кто-то покушается на наши территории, поэтому я очень хорошо понимаю сейчас ситуацию в Грузии и целостность государств и Грузии, и Молдовы для нас является абсолютно стратегической линией", - добавила Тимошенко.

Она также сообщила, что ее смех на совместной с премьером России Владимиром Путиным пресс-конференции в Ялте по итогам саммита глав правительств СНГ после шутки в отношении галстука президента Грузии Михаила Саакашвили не был реакцией на шутливые высказывания российского коллеги.

"Хочу вам сказать, что я никогда не отождествляю политика со страной. Страна это страна. А то, что касается разговора с Путиным и пресс-конференции, то я, честно говоря, развлеклась не от его слов (Путина о Саакашвили). А если вы помните я сказала другое - я сказала, что мне, как женщине иногда хочется съесть свой галстук, но слава Богу, что у меня его нет", - сказала она, спросив у аудитории, почему вопрос был задан вне эфира.

Телеканал показал ответ Тимошенко перед окончанием перерыва на рекламу.

Напомним, во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года премьер-министр воздерживалась от выражения своей позиции относительно происходящего на Кавказе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтГрузияЮлия ТимошенкоБЮТЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях