ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выразил недовольство отношением ЕС к Украине

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 10:40
0
16
Ющенко выразил недовольство отношением ЕС к Украине
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко обеспокоен промедлением со стороны ЕС

Секретариат Президента Украины сообщил подробности встречи главы ведомства Веры Ульянченко с президентом Европарламента Ежи Бузеком в Бонне, где проходил конгресс Европейской народной партии.

В СП напомнили, что 9 декабря 2009 года во исполнение поручения Президента Украины глава Секретариата Президента Вера Ульянченко посетила Федеративную Республику Германия.

Она как глава Нашей Украины приняла участие в саммите Европейской народной партии, который в эти дни проходит в немецком городе Бонн. Ющенко поручил руководителю Секретариата Президента обсудить с лидерами наиболее влиятельной европейской партии результаты ХІІІ саммита Украина - Европейский Союз.

В частности, Президент Украины поручил выразить удовлетворение результатами саммита Украина - ЕС, который состоялся в Киеве 4 декабря.

В то же время Ющенко уполномочил Ульянченко выразить обеспокоенность неготовностью европейских партнеров решать наиболее принципиальный вопрос - определение перспективы членства Украины в ЕС.

Во время встреч с лидерами Европейской народной партии, делегаций партий из разных европейских стран, входящих в ЕНП, Украины акцентировала внимание на вопросах сотрудничества между Украиной и ЕС, решение которых представляет особый интерес для Украины - завершение переговоров над Соглашением об ассоциации, в том числе, в части, которая касается создания зоны свободной торговли.

Кроме того, в ходе встречи с Президентом Европейского парламента Ежи Бузеком обсуждалась повестка дня предстоящей встречи с Президентом Украины в рамках согласованного ранее визита руководителя Европарламента в Украину 21-22 декабря. Достигнута договоренность, что основной акцент будет сделан на обсуждении вопросов европейской интеграции Украины, на определении перспектив членства в ЕС, завершении переговоров над Соглашением об ассоциации и оживлении переговоров о безвизовом режиме передвижений между Украиной и ЕС.

Пресс-служба Президента Украины обращает внимание на то, что "информация о встрече Ежи Бузека и Веры Ульянченко некоторыми СМИ подавалась с искажением фактов с целью манипуляции".

"Использовалась неправдивая информация вице-премьер-министра Григория Немыри без предоставления альтернативных комментариев на эту тему.Такая манипуляция, вероятнее всего, связана с желанием отвлечь общественное внимание от попытки БЮТ исказить содержание заявления ЕНП. В этом заявлении речь шла о поддержке победы демократии в Украине, в то же время БЮТ пытался представить ее как поддержку Тимошенко", - говорится в сообщении Секретариата Президента.

Как сообщалось, 4 декабря во время 13-го саммита Украина-ЕС в Киеве Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что Украина и ЕС   закончили работу над подавляющим большинством положений соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - кроме раздела, который касается зоны свободной торговли. "Это не простой раздел, над которым надо добросовестно работать министерству экономики, министерству финансов, европейской стороне", - сказал Президент.

В свою очередь Глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что надеется на заключение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2010 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях