ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы-2010: Турчинов обвинил Ющенко и Януковича в намерении дестабилизировать МВД для фальсификаций

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 12:52
0
9
Выборы-2010: Турчинов обвинил Ющенко и Януковича в намерении дестабилизировать МВД для фальсификаций
Фото: Корреспондент
Александр Турчинов: Им (Януковичу и Ющенко), безусловно, мешает МВД

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов обвинил Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича в совместном намерении дестабилизировать работу Министерства внутренних дел, чтобы получить возможность осуществления фальсификаций на выборах.

Сегодня Турчинов заявил, что команда лидера ПР понимает, что Янукович не сможет выиграть выборы президента, и в связи с этим готовит масштабные фальсификации в первом и втором туре президентских выборов.

"Им, безусловно, мешает МВД и четкая позиция (министра внутренних дел Юрия) Луценко относительно недопущения каких-либо форм фальсификаций. Именно поэтому уже сегодня можно прогнозировать полную синхронизацию работы в этом направлении и Виктора Януковича, и Виктора Ющенко", - сказал Турчинов.

По его словам, целью такой работы будет являться именно дестабилизация работы МВД и отвлечение милиции от работы, направленной против фальсификации выборов.  Вместе с тем на сегодняшнем съезде партии Вперед, Украина! Турчинов спрогнозировал, что на следующей пленарной неделе (15-18 декабря) Янукович вместе с Ющенко будут пытаться дестабилизировать МВД путем рассмотрения Верховной Радой вопросов, направленных на это.

Как сообщалось, сегодня общественная организация Народная самооборона и партия Вперед, Украина! приняли решение о поддержке кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко. С призывом выразить поддержку Тимошенко выступил Юрий Луценко. Он, в частности, отметил, что после прихода к власти Тимошенко воплотит в жизнь лозунг "Бандитам - тюрьмы!". Однако, по его словам, не допустить к власти Тимошенко пытаются, в частности, бизнесмен Дмитрий Фирташ и руководство Нацбанка, а Президент Виктор Ющенко содействует им в этом.

Как известно, премьер-министр Юлия Тимошенко несколько раз заявляла, что между Ющенко и Януковичем существует сговор для победы на выборах президента. Вчера, 10 декабря заместитель председателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко также выразил мнение, что инициатива Ющенко об увольнении Луценко направлена на поддержку Януковича. Между тем, замминистра юстиции просьбу Ющенко об отставке главы МВД назвал пиаром, а саму отставку - маловероятной. В ПР же обращение Ющенко оценили позитивно.

  Луценкo ответил на обвинения Ющенкo

Напомним, 10 декабря Юрий Луценко заявил, что президент Виктор Ющенко не хочет бороться с коррупцией, отметив, что Президент "пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчелы передохли". В то же время, Луценко заявил, что не видел письмо Ющенко с рекомендациями премьер-министру Юлии Тимошенко об освобождении его с должности, а также пообещал в ближайшее время направить Ющенко открытое письмо с информацией о количестве коррупционеров

Кроме того, министр признал неэтичность своего поведения по отношению к Президенту и выразил мнение, что проблемы противостояния в "оранжевом" лагере идут на пользу лидеру Виктору Януковичу. "Это все игра на то, чтобы Янукович стал президентом", - сказал он.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях