ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Для меня Ющенко как политик прекратил существовать с 2004 года

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 12:58
0
21
Тимошенко: Для меня Ющенко как политик прекратил существовать с 2004 года
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, 2008 год

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко как политик и конкурент прекратил для нее существовать с 2004 года.

Об этом Тимошенко заявила сегодня, 11 декабря, во время учредительного заседания Студенческого совета при Кабинете министров.

"Я думаю, что есть определенная функция и миссия у сегодняшнего действующего Президента, но не та, которую, возможно, мы ожидали", - сказала премьер.

При этом Тимошенко отметила, что Ющенко еще с 2004 года прекратил для нее существовать как конкурент и как политик.  "Поэтому я считаю, что ситуация с президентской кампанией решена не сегодня, не вчера, а достаточно длительное время назад. Я не верю, что реки возвращаются вспять, не верю, что исторические процессы идут назад, и не верю, что Украина может на стене в детских классах в школах иметь тот портрет. И никто не заставит меня в это поверить", - пояснила премьер.

Я не верю, что реки возвращаются вспять, не верю, что исторические процессы идут назад, и не верю, что Украина может на стене в детских классах в школах иметь портрет Ющенко

Свою позицию она объяснила теорией хаоса: "Из одного порядка родить другой порядок практически почти невозможно, а превратить порядок, который не является логическим, в соответствующую систему хаоса, а из того делать новый порядок, намного легче".

  Ющенко утверждает, что Тимошенко - жулик

Она считает, что сегодняшняя ситуация является чистым листом для создания новой истории Украины. "Если осмыслить то, что произошло, когда все старые системы - старая система государственного строя, старая система отношений, в том числе и в политике, и старая система оценки идеалов и лидеров -она сегодня превратилась в сплошной хаос. Но это не тот хаос, за которым - полное разрушение, а, по моему мнению, это тот хаос, из которого теперь легко и четко можно лепить новые общественные отношения, новую систему государственного строя и новые цели, которые нужно ставить перед страной, перед народом, перед нацией", - сказала Тимошенко.

Напомним, вчера, 10 декабря, в эфире телеканала Украина премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не жалеет о своем решении поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года и готова сегодня, несмотря на существующие противоречия, консолидироваться с ним ради страны. "Не было другого способа объединить страну. И сегодня я готова консолидироваться с президентом ради Украины", - сказала Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях