ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что Ющенко побоялся пригласить его на заседание СНБО

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 13:10
0
11
Луценко заявил, что Ющенко побоялся пригласить его на заседание СНБО
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: В этом диалоге он знает, что проиграет...

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что его не пригласили на сегодняшнее заседание Совета национальной обороны и безопасности, где планируется рассмотреть вопрос его отставки.

"Сегодня Президент запланировал СНБО с предложением принять решение о моем снятии с должности, не пригласив меня туда", - сказал Луценко.

По его убеждению, Президент "боится вступать в диалог". "В этом диалоге он знает, что проиграет", - добавил министр. Отвечая на вопрос, как он относится к перспективе своей отставки, глава МВД сказал: "Нормально оцениваю".

При этом он ощутил, что каждый декабрь его пытаются уволить с должности, как это было в 2006, 2007 годах. "Будет и в 2009-м. В понедельник я отпраздную свои 45 лет, а после приступим к очередному ожиданию результатов снятия меня с должности объединенной командой Ющенко-Янукович", - сказал глава МВД. "Эта сладкая парочка в очередной раз будет демонстрировать общий интерес", - прибавил он.

Как сообщалось, сегодня общественная организация Народная самооборона и партия Вперед, Украина! приняли решение о поддержке кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко. Призывая выразить поддержку премьеру, Луценко, в частности, отметил, что после прихода к власти Тимошенко воплотит в жизнь лозунг "Бандитам - тюрьмы!". Однако, по его словам, не допустить к власти Тимошенко пытаются, в частности, бизнесмен Дмитрий Фирташ и руководство Нацбанка, а Президент Виктор Ющенко содействует им в этом.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сегодня обвинил Ющенко и Януковича в совместном намерении дестабилизировать работу Министерства внутренних дел, чтобы получить возможность осуществления фальсификаций на выборах.

Вчера, 10 декабря вице-спикер Рады Николай Томенко также выразил мнение, что инициатива Ющенко об увольнении Луценко направлена на поддержку Януковича. Между тем, замминистра юстиции просьбу Ющенко об отставке главы МВД назвал пиаром, а саму отставку - маловероятной. В ПР же обращение Ющенко оценили позитивно.

  Луценкo ответил на обвинения Ющенкo

Напомним, 10 декабря Юрий Луценко заявил, что президент Виктор Ющенко не хочет бороться с коррупцией, отметив, что Президент "пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчелы передохли". В то же время, Луценко заявил, что не видел письмо Ющенко с рекомендациями премьер-министру Юлии Тимошенко об освобождении его с должности, а также пообещал в ближайшее время направить Ющенко открытое письмо с информацией о количестве коррупционеров

Кроме того, министр признал неэтичность своего поведения по отношению к Президенту и выразил мнение, что проблемы противостояния в "оранжевом" лагере идут на пользу лидеру Виктору Януковичу. "Это все игра на то, чтобы Янукович стал президентом", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях