ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Я не считаю, что можно судиться с Президентом

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 13:52
0
12
Луценко: Я не считаю, что можно судиться с Президентом
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: В большинстве случаев я выигрывал суды против меня

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что он не будет судиться с действующим Президентом Виктором Ющенко, поскольку считает это неэтичным.

"Я не считаю, что можно судиться с действующим Президентом. Я считаю это неэтичным", - сказал Луценко сегодня по окончании 2-го этапа IX съезда политической партии Вперед, Украина!. Вместе с тем, министр заявил, что считает возможным высказывать критические замечания в адрес Президента: "Но говорить в глаза, что я думаю о его бездарном управлении, я теперь вынужден".

Отвечая на вопрос о том, какой будет его реакция, если глава государства подаст на него в суд, Луценко сказал: "Пусть обращается. В большинстве случаев я выигрывал суды против меня". Глава МВД заверил, что он лично "готов к личным встречам с Президентом", однако, по его словам, этого не будет. "Он не только на Совете нацбезопасности, но и ни в каком суде со мной не соберется (не встретится)", - добавил он.

При этом глава МВД выразил готовность к публичным дискуссиям как с Президентом, таки с представителями его Секретариата.

Как сообщалось, Юрий Луценко сегодня также сообщил, что его не пригласили на сегодняшнее заседание Совета национальной обороны и безопасности, где планируется рассмотреть вопрос его отставки. По убеждению министра, Президент "боится вступать в диалог".

  Луценкo ответил на обвинения Ющенкo

Напомним, 10 декабря Юрий Луценко заявил, что президент Виктор Ющенко не хочет бороться с коррупцией, отметив, что Президент "пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчелы передохли". В то же время, Луценко заявил, что не видел письмо Ющенко с рекомендациями премьер-министру Юлии Тимошенко об освобождении его с должности, а также пообещал в ближайшее время направить Ющенко открытое письмо с информацией о количестве коррупционеров

Кроме того, министр признал неэтичность своего поведения по отношению к Президенту и выразил мнение, что проблемы противостояния в "оранжевом" лагере идут на пользу лидеру Виктору Януковичу. "Это все игра на то, чтобы Янукович стал президентом", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях