ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин убежден, что Верховная Рада не будет увольнять Луценко

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 23:01
0
7
Литвин убежден, что Верховная Рада не будет увольнять Луценко
Фото: president.gov.ua
Рассмотрение этого вопроса сведется к взаимным политическим обвинениям - Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что инициатива Президента Виктора Ющенко уволить министра внутренних дел Юрия Луценко объясняется борьбой за влияние на министерство в период перед выборами Президента.

Об этом он сказал в эфире радио Эра FM в пятницу, 11 декабря.

"Если в течение длительного времени Президента устраивала деятельность министра внутренних дел, то сегодня можно говорит о том, что это идет политическая борьба за влияние на правоохранительные органы, за то, чтобы втянуть их в избирательный процесс", - считает Литвин.

По его мнению, если в ближайшие дни вопрос об увольнении министра будет поставлен в парламенте, то это будет иметь исключительно политическую окраску, несмотря на разговоры о состоянии правопорядка и о борьбе с преступностью в Украине.

"Я могу прогнозировать, что рассмотрение этого вопроса сведется к взаимным политическим обвинениям, без какого-либо результата", - уверен он.

Однако, по мнению Литвина, глава правительства Юлия Тимошенко не внесет представление об увольнении главы МВД "Это обращение, оно формально адресовано и к правительству, и к главе Верховной Рады, а фактически оно адресовано людям", - отметил спикер, и добавил: "Я думаю, что этот вопрос не будет вообще рассматриваться в Верховной Раде".

"Я вижу в этом попытку переключить внимание, в очередной раз дать зрелище вместо хлеба", - считает глава парламента.

Литвин считает, что президентские выборы все равно приведут к переформатированию исполнительной власти, а потому Раде следует в оставшееся до выборов время сосредоточиться на рассмотрении вопросов экономического и социального характера.

Как сообщалось, 10 декабря Ющенко призвал Тимошенко обратиться к ВР с представлением об освобождении Луценко с должности министра внутренних дел.

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина поддержать его в вопросе освобождения министра внутренних дел Юрия Луценко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоЛитвинМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях