ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: Джон Теффт посоветовал Украине модернизировать нефтегазовый сектор и бороться с коррупцией

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 15:20
0
15
ЗН: Джон Теффт посоветовал Украине модернизировать нефтегазовый сектор и бороться с коррупцией
Фото: radiosvoboda.org
Новый американский посол Джон Теффт рассказал, на что украинские власти должны обратить внимание

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Теффт убежден в том, что Киев должен модернизировать и реформировать нефтегазовый сектор, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны. Об этом он заявил изданию Зеркало недели.

"Необходимы модернизация и изменения в нефтегазовом секторе, чтобы Украина чувствовала себя в энергетической безопасности и имела надежный доступ к источникам топлива", - заявил Джон Теффт.

  Новый посол США в Украине приступил к исполнению обязанностей

Что касается преодоления последствий кризиса, то в этом контексте, по его мнению, Украина нуждается в проведении эффективных экономических реформ и борьбе с коррупцией.

"Наша команда в Посольстве США настроена на совместную работу и помощь Украине даже в период, когда нам всем приходится переживать экономические трудности. Последнее, конечно, будет требовать от руководства Украины трудных бюджетных решений, твердой решимости проводить экономические реформы и готовности бороться с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизни", - уверен посол.

Он также подчеркнул, что Украина является для США приоритетным партнером. "Прочное партнерство с Украиной было приоритетом для руководства США со времени распада Советского Союза. Оно остается приоритетом и сейчас", - заявил Джон Тефт.

Как сообщалось, Джон Теффт прибыл в Киев 2 декабря.

Теффт является карьерным дипломатом и состоит на дипломатической службе 37 лет, сообщает Белый дом. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии. До этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой.

Он также был американским послом в Литве с 2000 по 2003 годы. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, а с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

Ранее послом США в Украине был Уильям Тейлор. Его дипломатическая миссия завершилась в мае текущего года; Президент Украины Виктор Ющенко вручил ему орден за заслуги 3-й степени.

Зеркало недели

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Украина-СШАэнергетикаДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях