ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не будет подавать заявление на Шуфрича

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 17:31
0
13
Луценко не будет подавать заявление на Шуфрича
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Луценко не будет подавать заявление на Шуфрича

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не собирается подавать заявление на народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, который в пятницу вечером набросился на него с кулаками.

Об этом сообщила директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Инна Кисиль.

По ее словам, во время рекламной паузы в телевизионном ток-шоу Шустер Live, когда Луценко уже собирался покинуть студию, к нему подбежал Шуфрич и "коварно, из-за спины, нанес удар в область головы". По ее словам, в дальнейшем Шуфрич продолжал высказывать в адрес министра оскорбительные слова, провоцируя его на драку.

"Юрию Луценко хватило терпения и мужества, чтобы не поддаться на провокацию человека, который постоянно проигрывает интеллектуальные дискуссии, пытается самоутвердиться и позабавить свое самолюбие в физическом столкновении, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. Если это, по логике Шуфрича, называется "разговор по-мужски", то у этого "мужчины" откровенно странное представление о мужском достоинстве", - отметила она.

По ее словам, в соответствии со статьей 296 Уголовного кодекса Украины, поступок Шуфрича можно квалифицировать как хулиганство, за такое преступление предусмотрено ограничение свободы сроком до трех лет. "Правда, эта правовая норма в отношении Нестора Шуфрича будет действовать только тогда, когда он, как мужик, снимет с себя неприкосновенность", - уточнила Кисиль.

Она также сообщила, что министр внутренних дел не собирается подавать заявление по факту хулиганства со стороны Шуфрича, потому что считает это "ниже своего достоинства".

Напомним вчера, 11 декабря, во время прямого эфира, Луценко и Шуфрич поссорились.

  Луценко озвучил свою версию драки с Черновецким 

Шуфрич спросил у Юрия Луценко, когда он даст разрешение на получение материалов расследования прокуратуры Германии инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

  Шуфрич отказался комментировать информацию о драке с Левочкиным

В ответ министр спросил: "Когда вы обнародуете, как именно вы жестоко избили свою жену, сломав ей челюсть, и прикрылись депутатской неприкосновенностью? Как мужик".

"Я после передачи отвечу вам на этот вопрос. Как мужик", - сказал Шуфрич.

Напомним, ранее пресс-служба общественного движения Народная самооборона заявила, что депутат Рады Шуфрич (ПР) ударил Луценко в лицо в перерыве программы Шустер Live.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоНестор Шуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях