ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвиняет Тимошенко в "крышевании" семейного бизнеса и незаконном богатстве

Корреспондент.net, 13 декабря 2009, 23:32
0
17
Ющенко обвиняет Тимошенко в  крышевании  семейного бизнеса и незаконном богатстве
Фото: president.gov.ua
Ющенко заинтересовался, на каком самолете Тимошенко летит во Львов

Президент Украины Виктор Ющенко предложил жителям Львовской области спросить премьер-министра Юлию Тимошенко, на каком самолете она летит во Львов, и кто за этот самолет платит.

Об этом он сказал в воскресенье на встрече с жителями города Червоноград Львовской области.

"Сегодня к вам прилетит Юлия Владимировна. Спросите ее, пожалуйста, почему она не пользуется государственным самолетом. Спросите, на чьем самолете она прилетела, и кто за это платит", - отметил Президент.

Также его интересует, "на что живет премьер-министр, кто в ее семье работает и зарабатывает".

Глава государства высказал удивление тем, что Тимошенко не знает, каким бизнесом занимается ее муж, и как называется его фирма.

"Но дело не в том, как называется эта фирма, или как живет премьер-министр. А дело в том, платит ли эта фирма налоги, и не крышует ли Тимошенко эту фирму, и не получает ли эта фирмы доходы в обход государству", - добавил Президент.

"А если я вижу только прочерки в декларации, то, наверное, такая же политика будет и относительно 727 тыс. субъектов предпринимательской деятельности Украины", - заявил Ющенко.

Ющенко считает, что народ Украины должен знать правду о доходах и семейном бизнесе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.При этом глава государства высказал недоумение, почему премьер-министр не хочет честно декларировать доходы, в том числе и доходы своей семьи.

***

Как известно, согласно декларации о доходах, единственным источником доходов Юлии Тимошенко является заработная плата в размере 386 тысяч 170 гривен. В декларации также указано, что квартиры, дачного дома, земельного участка, транспортных средств и средств на банковских счетах Тимошенко не имеет.

По этому поводу Виктор Ющенко возмутился во время телефонной линии в газете Комсомольская правда в Украине. "Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом? Премьер, у которой в 50 лет нет ни кола ни двора. И этот человек хочет сказать, что может дать ответ нации по поводу того, как обустроить будущее? Так обустрой свое будущее!" - перешел на "ты" Ющенко.

7 декабря эфире телеканала Интер Тимошенко рассказала, что бизнес-деятельность ее мужа связана с сельским хозяйством и строительством. При этом она уточнила, что не вникает в деловую деятельность супруга, поскольку у нее на это не хватает времени. Вместе с тем действующий премьер и кандидат в президенты удовлетворена уровнем доходов супруга.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях