ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко убежден, что ВР поддержит отставку Луценко с должности главы МВД

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 00:32
0
17
Ющенко убежден, что ВР поддержит отставку Луценко с должности главы МВД
Фото: president.gov.ua
Ющенко просит коммунистов помочь убрать Луценко - Томенко

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Верховная Рада Украины поддержит отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины.

Об этом он заявил в эфире канала ICTV.

"Призываю всех депутатов проголосовать за отставку. Нам нужна более эффективная работа многих ведомств", - сказал Ющенко.

В свою очередь, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что во вторник в парламенте будет рассматриваться вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценок.

Об этом он сказал в интервью журналистам, находясь с рабочей поездкой в Переяслав-Хмельницком Киевской области. 

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, вице-спикер не "видит" пока что 226 голосов за отставку Луценко. 

Томенко сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Коммунистической партии относительно поддержки в парламенте во время рассмотрения вопроса о снятии с должности министра внутренних дел. 

"Вторник начнется с этой темы. Здесь очевидно, что Партия регионов и партия Президента договариваются о решении этого вопроса", - убежден Томенко.

При этом вице-спикер отметил, что министр внутренних дел не готов агитировать за кандидата в президенты Ющенко и за кандидата в президенты Виктора Януковича, "следовательно, эти два человека сейчас требуют его отставки". 

По его убеждению, нельзя освобождать или назначить министра в зависимости от его готовности поддержать того или иного кандидата в президенты и агитировать за него.

Как сообщалось, 10 декабря Ющенко призвал Тимошенко обратиться к ВР с представлением об освобождении Луценко с должности министра внутренних дел.

Между тем, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что глава правительства Юлия Тимошенко не внесет представление об увольнении главы МВД "Это обращение, оно формально адресовано и к правительству, и к главе Верховной Рады, а фактически оно адресовано людям", - отметил спикер, и добавил: "Я думаю, что этот вопрос не будет вообще рассматриваться в Верховной Раде".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях