ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ предлагает Раде проверить декларацию Януковича

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 13:31
0
10
БЮТ предлагает Раде проверить декларацию Януковича
Фото: Корреспондент
Андрей Кожемякин: Если фальсификации начинаются с декларации, то они продолжаются и на выборах

Парламентская фракция БЮТ предлагает создать временную следственную комиссию Верховной Рады по проверке декларации кандидата в президенты Виктора Януковича.

Как сообщила пресс-служба Блока, с такой инициативой во время сегодняшнего согласительного совета парламента выступил первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Он, в частности, отметил, что Янукович, заполняя декларацию, не внес в нее доходы от продажи квартиры - приблизительно 30 млн гривен.

"Ми предлагаем создать ВСК, потому что если фальсификации начинаются с декларации, то они продолжаются и на выборах", - отметил Кожемякин.

Кроме того, на согласительном совете он заявил, что фракция БЮТ также настаивает на создании завтра, 15 декабря, временной следственной комиссии по проверке законности передачи Януковичу в аренду урочища Межгорье.

Как сообщалось, на прошлой неделе министр внутренних дел Юрий Луценко также заявил, что Янукович указал в декларации о доходах за 2008 год неправдивые данные. "В своей декларации на пост президента он показал на 30 млн (гривен) меньше дохода за продажу квартиры и ему плевать! Причем 30% избирателей его поддержат", - сказал он. 

Кроме того, 8 декабря стало известно, что Генпрокуратура проводит проверку обращений и сообщений относительно законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями в Межигорье.

Центральная избирательная комиссия обнародовала декларацию о доходах кандидата на пост президента Виктора Януковича 29 октября. В 2008 году он задекларировал 4 857 923,3 грн дохода.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях