ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обеспокоен "желтизной" украинского телевидения

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 15:30
0
17
Ющенко обеспокоен  желтизной  украинского телевидения
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко недоволен действиями Нацсовета по телевидению

Президент Виктор Ющенко обвинил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в недостаточном контроле за соблюдением законодательства о телерадиовещании.

Ющенко, в частности, выразил свое недовольство деятельностью украинских телекомпаний.

"Что нам мешает иметь национальное информационное пространство? Почему нам безразлично, что происходит в стране? Почему так переполнены "желтые" темы?" - спросил Президент.

По его мнению, Украина имеет необходимые законодательные нормы для ведения достойной национальной политики в сфере телерадиовещания. Он выразил также возмущение несоблюдением некоторыми телеканалами законодательства в сфере языка телетрансляции.

"Почему канал, который не уважает наш язык, нашу историю, не выбрасывается из информационного пространства?" - спросил Ющенко. Он раскритиковал пассивную позицию Нацсовета в этом вопросе. "До каких пор Нацсовет будет таким беззубым? Когда он станет украинским?", - спросил Президент.

Президент также огорчен излишком негативной информации в телерадиопередачах. "Хочешь набраться пессимизма - включи любой украинский канал", - отметил он.

Напомним, 16 ноября Ющенко поздравил работников телевидения с профессиональным праздником. "Ценю ваш самоотверженный творческий труд, высокий профессионализм и гражданскую позицию. Вы делаете мощный вклад в укрепление информационного общества, защищаете свободу слова, внедряете современные виды связи", - заявил тогда Президент.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Ющенкотелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях