ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада пока не собирается рассматривать вопрос об отставке Луценко

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 17:49
0
8
Рада пока не собирается рассматривать вопрос об отставке Луценко
Фото: Корреспондент
Александр Лавринович: На этой неделе парламент не планирует рассматривать кадровые вопросы

Первый заместитель председателя Верховой Рады Украины Александр Лавринович сообщил, что на этой неделе парламент не планирует рассматривать кадровые вопросы.

Первый вице-спикер отметил, что сегодня на заседании согласительного совета ни одна из фракций не выступила с предложением рассмотреть вопрос об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Поэтому, отметил Лавринович, этот вопрос не будет рассматриваться на текущей неделе.

В то же время он не исключил, что соответствующий проект решения может быть инициирован депутатами во время пленарного заседания, и тогда ВР будет определяться с его рассмотрением.

В то же время, Лавринович не ответил на вопрос журналистов, будет ли фракция Партии регионов поддерживать отставку Луценко, но отметил, что об этом можно будет говорить лишь перед рассмотрением этого вопроса. Вместе с тем регионал напомнил, что фракция Партии регионов всегда считала Луценко "непрофессиональным министром".

Днем ранее против увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел выступила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Я ни одного слова не скажу, которое хоть немного дискредитирует представителя демократического лагеря", - сказала, в частности, Тимошенко во время пребывания во Львовской области 13 декабря. По ее словам, представителям демократического лагеря нужно ввести табу на критику друг друга и вести борьбу против своего идеологического врага - лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Как сообщалось, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его фракция не намерена поддерживать отставку главы МВД. Сам Юрий Луценко на прошлой неделе отметил, что инициирование его отставки является результатом заговора Ющенко с Януковичем, который якобы пообещал назначить его премьером в случае победы на выборах. "Мы живем в стране, где одна за всех, а все против одной", - отметил Луценко. Кроме того, министр обвинил Президента в масштабной банковской афере, в результате которой были "ограблены" украинские вкладчики.

Спикер ВР Владимир Литвин заявил, что парламент не будет увольнять Луценко, а также сказал, что соответствующая инициатива объясняется борьбой за влияние на министерство в период перед выборами президента.

Напомним, Ющенко призвал Тимошенко инициировать отставку Луценко 10 декабря. Фракция БЮТ считает, что требование уволить Луценко связано с тем, что Президент боится проводимой министерством антикоррупционной кампании. Более того, 11 декабря БЮТ заявил, что ПР предлагает депутатам по $150 тысяч за поддержку увольнения Луценко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЛуценкоМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях