ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск (обновлено)

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 16:31
0
12

Главная военная прокуратура Российской Федерации объявила в международный розыск бывшего вице-премьер-министра Украины, ныне - народного депутата Украины, лидера оппозиционного блока Юлию Тимошенко.

Об этом сообщил в четверг, 23 сентября, начальник следственного управления Главной военной прокуратуры (ГВП) России генерал-майор юстиции Владимир Самусев.

"Кроме того, по нашему ходатайству сегодня судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавил он.

Самусев напомнил, что бывший руководитель Промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлия Тимошенко, обвиняемая в организации дачи взяток российским офицерам, в назначенный срок по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась.

"О принятых решениях уведомлена Генеральная прокуратура Украины", - сказал представитель ГВП.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший понедельник, 20 сентября, ГВП России получила из Генпрокуратуры Украины подтверждение о вручении Юлии Тимошенко повестки о вызове на допрос 21 сентября в ГВП России.

Как сообщили в тот же день в пресс-службе возглавляемой Тимошенко партии "Батьківщина", Тимошенко готова дать показания следователям Главной военной прокуратуры Российской Федерации, но на территории Украины.

По данным пресс-службы, соответствующее письмо Юлия Тимошенко направила 17 сентября на имя генпрокурора России Владимира Устинова. Невозможность прибыть в Россию Тимошенко объяснила тем, что чрезвычайно занята организацией выборов Президента Украины.

"При таких обстоятельствах я не имею возможности отвлекаться от организации предвыборной кампании, поскольку постоянно нахожусь в поездках по регионам Украины", - сказано в ее письме.

По материалам РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях