ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз выступил с заявлением в защиту Ющенко

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 17:47
0
11

Лидер Соцпартии Александр Мороз осуждает генпрокурора Геннадия Васильева за комментарии по делу об отравлении лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, сообщают Українські Новини.

В заявлении Мороза сказано: "Ирония Васильева по поводу того, что Ющенко будто бы "ел арбузы, суши и кумыс с раками", совсем недопустима для генерального прокурора. Во-первых, Васильев прекрасно видел, что Ющенко пребывает в крайне тяжелом состоянии, и делать пиар на чужом горе - это выходит за границы любого представления о человеческой морали...".

"А во-вторых, если теперь следователи выявят признаки химического отравления Виктора Андреевича, осмелятся ли они доложить об этом своему начальнику?", - добавляет лидер социалистов.

Александр Мороз подчеркивает, что выступает в защиту лидера "Нашої України". "Я выступаю на защиту Ющенко, несмотря на несправедливое и несдержанное выступление, которое во вторник озвучил лидер "Нашої України", - заявил политик.

Мороз сообщил, что продолжает общаться с Ющенко. "После этого выступления у нас был с Виктором Андреевичем телефонный разговор и мы смогли восстановить наши отношения", - сказано в его заявлении.


Как сообщал Корреспондент.net, на брифинге в пятницу, 17 сентября, Александр Зинченко сообщил, что с 6 сентября у Виктора Ющенко резко ухудшилось состояние здоровья, и он находился под наблюдением украинских врачей, которые поставили ему предварительный диагноз "желудочный грипп", назначив соответствующее лечение. Однако состояние здоровья Ющенко ухудшалось.

По решению руководства избирательной кампании кандидата в Президенты, 10 сентября он был доставлен в "Рудольфинерхаус" (RudolphinerHaus), ведущую частную клинику Вены, Австрия. По результатам нового обследования венские специалисты признали предварительный диагноз, поставленный украинскими коллегами, неадекватным, а назначенные ими методы лечения - противопоказанными.

Согласно медицинскому заключению врачей "Рудольфинерхаус", ухудшение здоровья кандидата в Президенты Украины "было вызвано тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в состав продуктов питания". Ознакомившись с выводами обследования, руководство избирательной кампании Ющенко пришло к выводу о возможной попытке отравления одного из двух основных кандидатов на высший государственный пост.

Позже лидер Украинской народной партии (УНП), входящей в блок "Наша Україна", Юрий Костенко заявил, что Виктора Ющенко отравили рицином. "Мы уже знаем, что этот яд называется рицин. Это вещество, которое применяют спецслужбы при спецоперациях", - сказал он. При этом Костенко отметил, что штабу Ющенко уже известно, как это произошло и кто за этим стоит.

Генпрокуратура передала уголовное дело по расследованию отравления лидера оппозиции в Службу безопасности Украины.

21 сентября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления Виктора Ющенко (по статье 112 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"), поручив расследование следователю по особо важным делам Генпрокуратуры. Позже дело было передано в СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях