ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко прочит Ющенко в премьеры

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 19:32
0
8

Глава центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича Сергей Тигипко не исключает, что в случае избрания его шефа главой государства премьер-министром страны может стать лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

"Я абсолютно не шутил, когда говорил: если станет Президентом Янукович, то премьером может стать Ющенко", - сказал Тигипко журналистам в четверг, 23 сентября, в Киеве.

Глава Нацбанка пояснил свою позицию тем, что фракция "Наша Україна", которую возглавляет Виктор Ющенко, как самая многочисленная в Верховной Раде имеет первоочередное право выдвигать своего лидера на должность премьера.

Характеризуя отношения между командами Януковича и Ющенко, Сергей Тигипко высказал надежду на соблюдение определенных границ в ведении избирательной борьбы.

"Жестких договоренностей (о ведении агитации) между нами нет, и я не очень верю, что их можно заключить. Мы говорим только об одном: определенных границах, за которые не должна выйти наша борьба в избирательной кампании", - сказал он.

"Очень важно, чтобы мы не пришли к такой ситуации, когда потом не могли подать друг другу руку. Сейчас создается впечатление, что съехались люди из разных стран, которые работают здесь временно", - отметил Тигипко.

Виктор Янукович возглавляет правительство Украины с ноября 2002 года. Виктор Ющенко был премьер-министром с декабря 1999 по май 2001 года.

Согласно опросам общественного мнения, около трети граждан Украины (30%) считают лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко наиболее успешным главой правительства за весь период существования Украины как независимого государства. О нынешнем премьер-министре Викторе Януковиче такого мнения придерживаются около пятой части украинцев (23%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях