ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пятеро кандидатов в президенты отказались от теледебатов. ЦИК утвердил шесть пар

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 15:30
0
18
Пятеро кандидатов в президенты отказались от теледебатов. ЦИК утвердил шесть пар
Фото: Корреспондент.net
ЦИК утвердила 6 пар кандидатов в президенты, которые будут проводить теледебаты

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Верховной Рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер Фронта перемен Арсений Яценюк отказались от участия в телевизионных дебатах кандидатов в президенты. ЦИК утвердил 6 пар кандидатов.

Об этом на заседании Центральной избирательная комиссии сообщил Владимир Шаповал. По его словам, по состоянию на 14 декабря заявки на участие в теледебатах подали 14 кандидатов, однако сегодня выяснилось, что таких заявок осталось только 13. При этом Шаповал не уточнил причины, по которым кандидаты отказались от участия в теледебатах, которые проводятся на средства госбюджета.

По результатам жеребьевки на сегодняшнем заседании Центральная избирательная комиссия утвердила 6 пар кандидатов в президенты, которые будут проводить теледебаты, а также установила время выступления мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в эфире Первого национального телеканала на средства госбюджета.

4 января депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко проведет теледебаты с Сергеем Тигипко.

5 января депутат Рады от НУ-НС Анатолий Гриценко проведет дебаты с депутатом Киевского городского совета, председателем фракции блока Гражданский актив Киева Александром Пабатом.

11 января лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун проведет дебаты с депутатом Рады Инной Богословской (внефракционной).

12 января лидер Социалистической партии Александр Мороз проведет дебаты с лидером партии Всеукраинское объединение Свобода Олегом Тягнибоком.

13 января лидер Коммунистической партии Петр Симоненко проведет дебаты с Олегом Рябоконем.

14 января мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, которому не досталось пары по результатам жеребьевки, выступит в эфире самостоятельно.

15 января лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский проведет дебаты с Василем Протывсих.

Длительность теледебатов составляет 60 минут непрерывного эфирного времени. Ратушняк, которому не досталось пары, будет выступать в течение 30 минут. В случае назначения второго тура - паре кандидатов в Президенты будет предоставлено 100 минут эфирного времени.

Напомним, 21 ноября Центризбирком выразил надежду на участие всех 18 зарегистрированных кандидатов в президенты в теледебатах. Порядок проведения теледебатов ЦИК утвердил 1 декабря. Теледебаты будут проводиться в эфире Национальной телекомпании с 4 по 15 января в промежутке времени между 19:00 и 22:00.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях