ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько подписал рапорт об освобождении Шинальского

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 17:49
0
55
Медведько подписал рапорт об освобождении Шинальского
Фото: gp.gov.ua
Медведько принял отставку Шинальского

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня, 15 декабря, подписал рапорт своего заместителя Александра Шинальского об освобождении с должности по собственному желанию.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

"Рапорт Шинальского подписал генпрокурор. Он освобожден по собственному желанию с должности заместителя генерального прокурора", - отметили в пресс-службе. Добавив при этом, что Шинальский остается заведующим одной из кафедр Академии прокуратуры, а также президентом Ассоциации прокуроров Украины.

В то же время, как отметили в Генпрокуратуре, новая кандидатура на вакантную должность пока не определена.

Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский подал 14 декабря генеральному прокурору рапорт с просьбой об отставке по собственному желанию.

Как сообщалось, вчера, 14 декабря заместитель генерального прокурора Александр Шинальский подал генеральному прокурору Александру Медведько рапорт с просьбой о своей отставке с занимаемой должности.

9 декабря Депутаты Верховной Рады от фракции БЮТ Андрей Портнов и Святослав Олийнык попросили Генеральную прокуратуру уволить заместителя генерального прокурора Александра Шинальского в связи с нарушением требований закона о несовместимости его должности с другой деятельностью.

Согласно распространенной в СМИ информации, Шинальский заявил, что у него есть дом в Баден-Бадене (Германия) стоимостью более 500 тыс. евро, который был куплен им и его супругой-юристом легально, что отражено в его декларации о доходах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях