ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада прекратила расследовать инцидент с Луценко в аэропорту Франкфурта

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 19:09
0
42
Рада прекратила расследовать инцидент с Луценко в аэропорту Франкфурта
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Раде прекратили расследование инцидента

Две временные следственные комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования инцидента при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, произошедшего в мае в аэропорту Франкфурта-на-Майне, с завтрашнего дня прекращают свою работу.

Об этом заявил председательствующий на заседание первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович.

Ранее на заседании ВР за предварительный отчет ВСК под председательством депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича проголосовали 196 депутатов из 414 зарегистрированных в зале. В своем докладе Шуфрич заявил, что данный инцидент также имел негативные последствия и для "наших дипломатических отношений". Он также отметил, что на телеканалах многих стран было свыше 100 сообщений относительно данного инцидента. По словам Шуфрича, господин ЛУЦЕНКО уже является нежелательным для пребывания в нескольких странах, в том числе и в Китае, о чем его уже предупреждали".

Другая ВСК под председательством депутата от Блока Юлии Тимошенко Романа Забзалюка не подавала отчет.

Таким образом, сообщил Лавринович, согласно регламенту ВР, обе комиссии прекращают свою работу с завтрашнего дня.

***

5 мая немецкая газета Bild опубликовала материал о потасовке, произошедшей в аэропорту Франкфурта-на-Майне между местной полицией с одной стороны и Юрием Луценко и его сыном Александром - с другой. Конфликт возник после того, как сотрудники авиакомпании Lufthansa не допустили главу МВД и его сына на борт самолета, вылетавшего в Сеул, ссылаясь якобы на их нетрезвое состояние. По сообщению Bild, Луценко и его сын оказали сопротивление вызванным на подмогу полицейским.

Сам же Луценко заявил, что выпил перед полетом лишь бутылку пива, а его сын и вовсе не употреблял спиртного. Луценко также рассказал, что полицейские безосновательно применили к нему и его сыну силу, но инцидент был исчерпан, после того, как немецкие правоохранители, по словам министра, принесли свои извинения. 

Позже Александр Луценко подал в Земельный суд Берлина иск против издания Bild и выиграл его. 6 июня газета опубликовала опровержение информации о том, что сын Луценко во время посадки в самолет находился в состоянии алкогольного опьянения.

ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях