ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Ющенко взялся Минздрав

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 10:11
0
7

Комиссия, созданная Министерством здравоохранения в связи с отравлением кандидата в Президенты Украины, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, инициирует созыв консилиума ведущих специалистов Украины с участием врачей австрийсой клиники "Рудольфинерхауз" для определения дальнейшей тактики оздоровления Ющенко.

В состав комиссии, созданной приказом Минздрава для проверки информации о предоставлении лечебно-профилактическими заведениями Киева и Киевской области медицинской помощи Виктору Ющенко, вошли ведущие ученые-практики терапевтического, хирургического, инфекционного профилей, анестезиологии и интенсивной терапии, токсикологии и судебно-медицинской экспертизы.

На состоявшемся накануне заседании комиссии отмечалось, что, по запросу Минздрава рот 21 сентября, Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации (КГГА), частные клиники "Борис", "Медиком", медицинский центр "Добробут" проинформировали, что в период с 15 сентября по настоящее время за медицинской помощью Виктор Ющенко не обращался.

По информации медицинского управления Государственного управления делами, Ющенко обратился к участковому терапевту Госуправления делами 6 сентября и был осмотрен на дому.

В ходе заседания были определены предложения по дальнейшей работе комиссии: необходимость проведения осмотра больного, изучение медицинской документации для оценки содержания записей медицинских работников. Члены комиссии намерены также пообщаться с лечащим врачом и определить, сопровождали ли больного медицинские работники во время транспортировки в зарубежную клинику. "Без этой информации комиссия не имеет возможности делать предположения о вероятности возникновения того или иного заболевания", - подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

По итогам заседания комиссия пришла к выводу, что для проверки организации медицинской помощи кандидату на пост Президента Виктору Ющенко, необходимо детально ознакомиться с медицинской документацией, результатами всех клинических данных и обследований в условиях медицинского управления Госуправления делами и медицинской документацией венской клиники "Рудольфинерхауз" (RudolphinerHaus), Австрия.

"Комиссия готова рассмотреть все документы и заявления, которые свидетельствуют о состоянии здоровья Ющенко Виктора Андреевича, течении его болезни и вероятности причин ее возникновения", - заявляет комиссия.

По материалам пресс-службы Минздрава Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, на брифинге в пятницу, 17 сентября, Александр Зинченко сообщил, что с 6 сентября у Виктора Ющенко резко ухудшилось состояние здоровья, и он находился под наблюдением украинских врачей, которые поставили ему предварительный диагноз "желудочный грипп", назначив соответствующее лечение. Однако состояние здоровья Ющенко ухудшалось.

По решению руководства избирательной кампании кандидата в Президенты, 10 сентября он был доставлен в "Рудольфинерхаус", ведущую частную клинику Вены. По результатам нового обследования австрийские специалисты признали предварительный диагноз, поставленный украинскими коллегами, неадекватным, а назначенные ими методы лечения - противопоказанными.

Согласно медицинскому заключению врачей "Рудольфинерхаус", ухудшение здоровья кандидата в Президенты Украины "было вызвано тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в состав продуктов питания". Ознакомившись с выводами обследования, руководство избирательной кампании Ющенко пришло к выводу о возможной попытке отравления одного из двух основных кандидатов на высший государственный пост.

Позже лидер Украинской народной партии (УНП), входящей в блок "Наша Україна", Юрий Костенко заявил, что Виктора Ющенко отравили рицином. "Мы уже знаем, что этот яд называется рицин. Это вещество, которое применяют спецслужбы при спецоперациях", - сказал он. При этом Костенко отметил, что штабу Ющенко уже известно, как это произошло и кто за этим стоит.

Генпрокуратура передала уголовное дело по расследованию отравления лидера оппозиции в Службу безопасности Украины.

21 сентября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления Виктора Ющенко (по статье 112 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"), поручив расследование следователю по особо важным делам Генпрокуратуры. Позже дело было передано в СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях