ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: В грудь и голову Януковича попали два тяжелых предмета

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 14:15
0
13

В управлении МВД в Ивано-Франковской области сообщили, что во время инцидента в Ивано-Франковске в премьер-министра Виктора Януковича попали два тяжелых предмета - в грудь и в голову, передает Интерфакс-Украина. Вместе с тем, ранее агентство со ссылкой на МВД сообщило, что в Януковича бросили лишь яйцо, однако спустя час эта информация была аннулирована.

В областном управлении МВД также сообщили, что бросавшие предметы были членами "Союза молодых националистов".

В настоящее время Виктор Янукович все еще находится в реанимационном отделении областной больницы. Его состояние удовлетворительное. По данным источников в окружении Янковича, он намерен по выходе из больницы продолжить рабочую поездку по области.

Ранее прикарпатское агентство "ПИАР" со ссылкой на информацию сотрудников Ивано-Франковской областной больницы сообщило, что предварительный диагноз, поставленный премьеру, - "коллаптоидное состояние (резкое падение артериального давления, возможна потеря сознания, - ред.) вследствие ранения острым предметом".

Во время инцидента пострадал также один из сотрудников службы охраны премьера, сообщили в областном отделении Партии Регионов. Ему также оказана медицинская помощь.

Ранее агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на МВД сообщило, что в Януковича бросили лишь яйцо, и в связи с инцидентом задержан 17-летний сын декана одного из прикарпатских вузов. Однако спустя час агентство отозвало это сообщение.

Фото 1: Янукович выходит из автобуса. Фото 2: Охрана поднимает упавшего в результате инцидента Януковича с земли. Фото 3: Охрана заносит Януковича в автомобиль.
 


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 24 сентября, утром кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович был госпитализирован в реанимационное отделение Ивано-Франковской областной больницы в результате нападения.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Анна Герман, это случилось во время визита Виктора Януковича в Ивано-Франковск. По дороге из аэропорта к Институту культуры и искусств Прикарпатского университета имени Василия Стефаника, где была запланирована его встреча со студентами и профессорско-преподавательским составом, произошел инцидент между сторонниками кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко и охраной главы правительства.

"Радикально настроенные члены "Нашої України" вели себя настолько агрессивно, что охране пришлось защищать премьера", - сообщила Анна Герман. При этом она не уточнила, как именно действовали эти люди, поскольку, по ее словам, лично не видела инцидент.

На вопрос, почему решили, что проявившие агрессивность были представителями "Нашої України", Герман ответила, что они держали флаги с надписью "Так Ющенко".

По сообщению телеканала ICTV, когда кандидат в Президенты выходил из автобуса, в него начали кидать яйца, в том числе был брошен металлический предмет. Янукович упал на землю, его подхватили охранники и занесли в автобус, затем он был госпитализирован.

Пресс-секретарь сообщила, угрозы жизни Януковича нет, сейчас он находится под капельницей. "Врачи не разрешают ему вставать, и мы не знаем, что дальше будет", - сказала она.

Шкутяк: Сторонники Ющенко были оттеснены кордоном милиции на расстояние около 50 метров от места событий. Фото ifPortal.net
 
Анна Герман также сообщила, что человек, бросивший в премьера металлический предмет, арестован, проводится дознание. По информации ИМИ, задержаны двое человек.

Центральный штаб кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко категорически опроверг причастность сторонников Ющенко к нападению Виктора Януковича. Руководитель Ивано-Франковского штаба Ющенко, мэр города Зиновий Шкутяк сообщил, что яйцо в премьера бросил молодой человек из группы сторонников Януковича.

"Любые попытки привязать активистов Ющенко к этому инциденту являются очередной "грязной" технологией власти", - заявил штаб Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях