ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Украина без Кучмы' приобретет новогодние формы

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 17:15
0
9

Участники акции "Украина без Кучмы" заявили, что после решения суда о запрете пикетов на Майдане Незалежности уберут большинство палаток, но пикет не прекратят. Во время праздников акция «Украина без Кучмы примет новогодние формы.

Организаторы акции Владимир Чемерис и Юрий Луценко заявили в пятницу днем: "Наша акция — бессрочная, и никакой "самый гуманный" суд в мире не сможет ее остановить", передают Українські Новини. Организаторы сказали, что в палаточном городке останется только одна палатка имени Георгия Гонгадзе. Вместо  остальных палаток организаторы акции «Украина без Кучмы» установят елки, украшенные антипрезидентскими  плакатами.

Луценко также сообщил, что на время новогодних праздников акция "Украина без Кучмы" продолжится в форме народных гуляний под лозунгом "Без Кучмы клево".

Палаточные городки будут разбиты в некоторых других городах Украины, в частности, во Львове, Черкассах и Черновцах.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу утром Старокиевский  районный  суд Киева принял решение, запрещающее  проведение каких-либо политических акций  на Майдане Незалежности, а также митинги и пикеты около зданий администрации президента, МВД и СБУ. Судья мотивировало это  свое решение статьей конституции, гарантирующей право на отдых. По словам судьи, в данном случае,  эта статья превыше другой статьи Конституции, гарантирующей право на проведение митингов и демонстраций.

В четверг мэр Киева Омельченко обратился в Старокиевкий районный суд с требованием вынести решение по поводу правомерности размещения палаточного городка на площади Независимости в Киеве, которое своим существованием мешает столице готовиться к празднованию Нового года.

Акция "Украины без Кучмы" началась на Майдане Незалежности 15 декабря. За это время разбитый там палаточный городок разросся до 50 палаток.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях