ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко уволил из МВД начальника крымского штаба Януковича

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 14:34
0
17
Луценко уволил из МВД начальника крымского штаба Януковича
Фото: Корреспондент.net
Луценко уволил Могилева из органов внутренних дел

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко своим приказом уволил из органов внутренних дел бывшего заместителя министра внутренних дел – начальника милиции АР Крым генерал-майора милиции Анатолия Могилева.

Как сообщили в отделе общественных связей Главного управления МВД Украины в АР Крым, Могилев уволен "за грубое нарушение Закона Украины О милиции, которым сотрудникам милиции запрещено заниматься политической деятельностью".

В Крымской милиции также уточнили, что "основанием увольнения явилось то обстоятельство, что Могилев, находясь в кадровом резерве МВД Украины, в нарушение требований Закона Украины О милиции одновременно исполнял функции руководителя предвыборного штаба политической партии, которая поддерживает одного из кандидатов в президенты Украины".

Напомним, сейчас Могилев возглавляет Крымский избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича.

На прошлой неделе Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Могилева о восстановлении в должности.

По информации газеты Коммерсант, процесс восстановления длится в течение года. В декабре 2007 года Могилев подал руководству МВД рапорт о предоставлении ему отпуска, а позже – заявление об увольнении с должности начальника крымского ГУ МВД и из органов внутренних дел. Однако в ноябре 2008 года Могилев заявил, что принял решение об отставке под давлением народного депутата Геннадия Москаля (фракция НУ-НС), и подал в Донецкий окружной админсуд иск о восстановлении в должности, который был удовлетворен.

Решение суда первой инстанции подтвердил Апелляционный административный суд Донецка. Но в МВД решение суда не выполняли, в связи с чем Государственная исполнительная служба обязала Луценко выплатить в пользу государства штраф в размере 510 грн за невыполнение решения суда.

19 августа Кабинет министров, выполняя решение суда, восстановил Могилева в должности и сразу же уволил, назначив на эту должность Москаля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях