ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко не подпишет Кодекс честных выборов

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 14:29
0
8
Гриценко не подпишет Кодекс честных выборов
Фото: Корреспондент
Гриценко пообещал не подписывать Кодекс честных выборов, подготовленный ПР

Кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко заверил, что не будет подписывать Кодекс честного ведения избирательной кампании 2010 года, который разработала Партия регионов.

Об этом он сообщил в четверг, 17 декабря, во время визита в Хмельницкую область.

Гриценко сказал, что “не будет ставить свой автограф под так называемым Кодексом честных выборов, как это сделал Янукович”.

“Для того чтобы быть честным и открытым, не обязательно подписывать какие-то кодексы, - пояснил кандидат в президенты. - Любые хорошие слова и любую хорошую идею можно опорочить. Важно, чтобы человек в действительности соблюдал принципы прозрачности и честности”.

  Янукович подписал Кодекс чести для кандидатов в президенты

Гриценко при этом подчеркнул, что сам без каких-либо деклараций ведет избирательную кампанию по принципам открытости, обнародовав на своем персональном сайте текущее состояние избирательного фонда и затраты из него.

Он посоветовал “делать то же и остальным кандидатам, а Януковичу лично – быть готовым к честному разговору, ведь на этих выборах ему придется ответить на много неудобных вопросов”.

Для того чтобы быть честным и открытым, не обязательно подписывать какие-то кодексы" - Гриценко

При этом Гриценко выразил сомнение, что лидер Партии регионов читал Кодекс чести, который он подписал. “Было бы интересно узнать, на самом ли деле Виктор Федорович ее писал, и на самом ли деле хотя бы читал те вещи, которые якобы собирается выполнять”, - заявил он.

Кандидат в президенты также обратил внимание журналистов на то, что одним из ключевых пунктов в предвыборной программе лидера Партии регионов является борьба с коррупцией.

Было бы интересно узнать, на самом ли деле Виктор Федорович ее писал, и на самом ли деле хотя бы читал те вещи, которые якобы собирается выполнять" - Гриценко

“Однако тот же Янукович сделал невозможным внедрение в жизнь законопроекта № 3428 о борьбе со взяточничеством, который предусматривал кардинальное повышение ответственности за коррупцию для чиновников и стражей порядка", - отметил он.

Как сообщалось, 14 декабря Янукович подписал разработанный ПР Кодекс честного ведения избирательной кампании 2010 года и призвал остальных кандидатов последовать его примеру.

Согласно документу, Янукович обязался сделать все возможное для обеспечения свободы средств массовой информации, не злоупотреблять возможностью судебного обжалования, в частности не подавать неправдивые жалобы, а также воздержаться от использования административного ресурса.

На следующий день БЮТ обвинила лидера Партии регионов в нарушении недавно подписанного кодекса.

По информации пресс-службы Блока, ночью с 14 на 15 декабря в Ровеньках Луганской области сторонники ПР на 4 автомобилях залили краской билборды кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко, причем на каждом облитом щите они якобы оставили голубые ленты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТЯнуковичГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях