ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович выписан из больницы и хочет поговорить с людьми Ющенко (обновлено)

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 16:00
0
11

Кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича выписали из больницы, в реанимационное отделение которой он был доставлен сегодня утром после инцидента в Ивано-Франковске.

Как стало известно, премьер прервал свою рабочую поездку по регионам Украины и сегодня же возвращается в Киев.

Премьер стал жертвой "хулиганства"

По факту нападения на Виктора Януковича Ивано-Франковское городское отделение милиции возбуждило уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

МВД: Януковича встретила "небольшая группа людей", выкрикивающих лозунги в поддержку Ющенко. Фото ifPortal.net с места событий
 
По версии МВД, события сегодняшнего утра разворачивались следующим образом: около входа в Институт культуры и искусств Прикарпатского университета имени Василия Стефаника в Ивано-Франковске, куда Янукович прибыл для встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом, его встретила небольшая группа людей, выкрикивающих лозунги в поддержку кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко; когда Янукович вышел из автобуса, из этой группы в премьера полетели несколько твердых предметов, которые попали в голову и грудь премьера.

На месте был сразу же задержан житель Ивано-Франковска Дмитрий Романюк, 1987 года рождения, который является студентом 1-го курса Прикарпатского университета им. Стефаника. Его причастность к нападению на Януковича подтвердили очевидцы происшествия, и он сам также сознался в этом, сообщили в пресс-службе МВД.

По некоторым данным, студент объясняет свой поступок тем, что он против того, чтобы Виктор Янукович стал Президентом.

Расследование происшествия продолжается.

У Януковича есть вопросы к окружению Ющенко

Оправившись после инцидента, пострадавший заявил, что у него есть вопросы к окружению главного соперника на выборах Виктора Ющенко.

По словам очевидцев, сторонники Ющенко были оттеснены кордоном милиции от места событий. Фото ifPortal.net
 
Премьер подчеркнул, что у него нет вопросов к тем, кто так с ним поступил. "У меня есть вопросы к окружению Виктора Ющенко, к тем, кто подтолкнул молодых людей к такому поступку", - сказал Виктор Янукович.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь главы правительства Анна Герман, "премьер, в частности, заявил, что национализм - это болезнь".

"Это по-человечески? По-человечески ли то, что вы привезли Виктора Ющенко, которому я очень сочувствую, в таком состоянии в Украину?", - спросил премьер и добавил: "Пусть на эти вопросы ответят люди. Я подожду".

По словам Януковича, он ехал в Ивано-Франковск "с чистым сердцем, с намерениями помочь в решении проблем региона".

"К сожалению, мне не дали осуществить моих намерений", - отметил премьер.

По материалам Українські новини, РБК, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях