ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не получал вызов в ГПУ после известия о фальсификации копий пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 17:33
0
11

Лидер Соцпартии, кандидат в Президенты Александр Мороз не получал вызов в Генпрокуратуру после возбуждения уголовного дела по факту фальсификации "пленок Мельниченко", передает Интерфакс-Украина.

"В прокуратуре прекрасно знают, что прибегают к очередной афере, пытаясь отвести от ответственности президента Украины и других лиц, причастных к убийству Георгия Гонгадзе", - сказал лидер социалистов.

"У меня столько же аргументов, как и у прокуратуры, но в прокуратуре это скрывают", - отметил Александр Мороз.

По словам народного депутата, внимание намеренно отводится от сути преступления к сути обнаружения фактов, и больше предпочитают говорить о том, что "наш невинный и мягкосердечный президент был спровоцирован на мат в отношении Гонгадзе". Кандидат уверен, что "все манипуляции будут обязательно прекращены, а виновные, в том числе работники прокуратуры, которые пытаются скрыть суть дела, будут стоять перед судом".

Говоря о предвыборных процессах в Украине, Мороз сказал, что считает главной задачей сломить сложившийся стереотип о неизбежности присутствия двух Викторов - Януковича и Ющенко - во втором туре выборов. По мнению лидера СПУ, власть действует "цинично и бесцеремонно, и, как следствие, - часть избирателей уже готовы опустить руки". "Люди должны поверить в себя, в свои возможности, и отказаться от покорности действующей власти", - сказал лидер СПУ.

В Запорожье кандидат в Президенты посетил могилу бывшего мэра города Александра Поляка, умершего в марте прошлого года. Вместе с тем, Александр Мороз отметил, что не планировал встречаться с нынешним городским головой Евгением Карташовым, поскольку "у нас не сложились отношения, мы поддерживали на выборах другую кандидатуру".

В пятницу, 24 сентября, лидер СПУ посетит Вольнянский и Пологовский район Запорожской области, встретится в Запорожье с депутатами горсовета. Он также подчеркнул, что не видит смысла в организации встреч с главами облгосадминистраций.

Напомним, что Генеральная прокуратура передала на анализ экспертов копии записей Мельниченко, на которых не удалось идентифицировать голоса. ГПУ возбудила уголовное дело по факту искусственного создания доказательств обвинения.

Генеральный прокурор Геннадий Васильев заявил, что "все, кто имеет к этому отношение, будут допрошены, в том числе и народный депутат Александр Мороз, который предоставил эти пленки".

Журналистские и правозащитные организации сомневаются в правдивости результатов экспертизы этих копий.

ТЕГИ: ЗапорожьеСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях