ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На сайте ВР обнародован ветированный Ющенко закон о порядке деятельности парламента

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 23:32
0
13
На сайте ВР обнародован ветированный Ющенко закон  о порядке деятельности парламента
Фото: Reuters
Закон об организации и порядке деятельности Рады официально обнародован за подписью спикера

Закон Об организации и порядке деятельности Верховной рады Украины в четверг официально обнародован на веб-сайте парламента и будет опубликовано в газете Голос Украины и других печатных средствах массовой информации за подписью председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Данный закон был принят Верховной Радой Украины 22 октября 2009 года.

6 ноября 2009 года закон был возвращен Президентом Украины с предложениями. 1 декабря 2009 года Верховная Рада, рассмотрев предложения президента, повторно приняла данный закон с преодолением вето президента.

Однако, 11 декабря 2009 года Президент вернул закон Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины в парламент без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя Верховной Рады Украины в соответствии с ч.4 ст. 94 Конституции Украины.

По Конституции Украины закон, повторно принятый Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован президентом Украины в течение 10 дней, безотлагательно официально обнародуется главой Верховной Рады Украины и опубликовывается за его подписью.

"В связи с этим закон Украины Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины официально обнародован на веб-сайте Верховной Рады Украины и опубликовывается в газете Голос Украины и других печатных средствах массовой информации за подписью председателя Верховной Рады Украины", - отмечается в сообщении парламентского аппарата.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкозаконыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях