ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сумах начались репрессии против студентов

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 19:03
0
7

Спустя чуть более одного месяца после отмены президентского указа об объединении трех сумских вузов, в областном центре фиксируются действия, направленные против активистов студенческого движения.

В пятницу, 24 сентября, во время лекции в присутствии примерно 150 человек декан агрономического факультета Сумского национального аграрного университета Виктор Кабанец заявил об отчислении, по его словам, главного революционера и политического деятеля студента Александра Степаненко.

Вслед за выступлением декана в аудиторию вошли люди в форме - охрана университета, которые силой вывели молодого человека за территорию вуза. Декан проводил студента.

Накануне в ходе заседания Верховной Рады депутат Валентина Семенюк заявила о том, что в Сумах начались репрессии против студентов.

По ее словам, главу Независимого студенческого профсоюза  "Солідарність" Александра Степаненко, который являлся участником акций движения студенческого сопротивления, исключили именно за участие в акциях протеста.

Валентина Семенюк обратилась в Министерство образования с пожеланием разобраться в ситуации. Она считает, что в противном случае студенческое движение сопротивления может возобновиться.

По материалам Sumy-bespredel.info

ТЕГИ: модаfashionMBKFD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях