ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отец студента, напавшего на Януковича, прокомментировал инцидент

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 20:28
0
9

Отец Дмитрия Романюка, напавшего на премьер-министра Виктора Януковича в Ивано-Франковске, Михаил Романюк сообщил о том, что его сын не принадлежит ни к одной из партий, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении Романюка, распространенном пресс-службой Центрального избирательного штаба Виктора Ющенко.

Михаилу Романюку стало известно, что его сына Дмитрия, студента Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника, задержали на улице Шевченко в Ивано-Франковскке во время встречи кандидата в Президенты Виктора Януковича, обвиняя его в том, что якобы он бросил в сторону Януковича сырое яйцо.

В заявлении указано, что Дмитрию Романюку 17 лет, он очень эмоциональный и впечатлительный, но ни он, ни сам отец не являются членами какой-либо из партий или молодежной организации.

"Если он и совершил эти действия, то это возможно только в состоянии сильного эмоционального возбуждения", - сказано в заявлении отца студента.

Михаил Романюк надеется на то, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации, и ни в коем случае не будут обвинять его сына в политических провокациях.

"Если этот факт имел место, я лично прошу прощения у Виктора Федоровича Януковича", - говорится в заявлении.

Напомним, что во время поездки Януковича в Ивано-Франковск возле входа в Институт культуры и искусств Прикарпатского университета имени Василия Стефаника, его встретила небольшая группа людей, выкрикивающих лозунги в поддержку кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко.

Когда Янукович вышел из автобуса, из этой группы в премьера полетели несколько твердых предметов.  Пресс-служба сообщила, что эти предметы попали в голову и грудь премьера.

Милиция сразу же задержала бросавшего и возбудила уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса "Хулиганство". Его причастность к нападению на Януковича подтвердили очевидцы происшествия, он сам также сознался в этом.

Сразу после этого фракция партии "Регіони України" обвинила избирательный штаб лидера украинской оппозиции Ющенко в организации нападения на Януковича, а член фракции блока партий "Наша Україна" Николай Томенко обвинил в организации нападения на Януковича Администрацию Президента Украины Леонида Кучмы.

Виктор Янукович был доставлен в реанимацию Ивано-Франковской областной больницы для обследования, но потом выписан.

Янукович утром в пятницу, 24 сентября,  утром отбыл из Ривненской области, где пребывал с рабочей поездкой с утра четверга, в Ивано-Франковскую область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях