ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич пожаловался на Ющенко международным организациям

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 16:10
0
15
Зварич пожаловался на Ющенко международным организациям
Фото: zaxid.net
Зварич просит международные организации защитить его

Экс-председатель Львовского апелляционного суда Игорь Зварич обратился за помощью к Генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, международным правозащитным организациям и послам иностранных государств.

"Прошу Вашей защиты и реакции на противоправные действия наивысших должностных лиц государства Украина, которые меня, а также членов моей семьи, умышленно лишили возможности защитить свою жизнь, права, свободы", - заяила пресс-секретарь группы адвокатов Зварича Татьяна Турчина.

Зварич заявил, что по отношению к нему Президент Украины Виктор Ющенко, возглавляя группу высших должностных лиц, умышленно пренебрег вместе с ними основным правом, предоставленным мне ст.62 Конституции Украины, - презумпцией невиновности", - говорится в заявлении Зварича.

В своем обращении Зварич также обратил внимание международных правозащитников на то, что он подал больше 60-ти заявлений в суды государства Украина к этим должностным лицам Украины, в которых просил признать их действия незаконными.

"Большинство этих заявлений являются заблокированными во Львовском следственном изоляторе и не направлены с июля 2009 года в суды! Мои заявления не попадают в суды потому, что выполняются указания Президента Украины Ющенко и сотрудников правоохранительных органов Украины. Те заявления, которые все же дошли до суда, судьи боятся слушать! Боятся за то, чтобы их не лишили работы!", - убежден экс-судья.

В связи с беспрецедентным силовым давлением высших должностных лиц Украины на органы следствия и суды, грубой подменой судебных органов выступлениями во всех СМИ Украины о доказанности моей вины в правонарушении, задолго до окончания досудебного следствия и рассмотрения дела в суде, преднамеренным лишением меня реальной возможности эффективно защищаться от обвинения в современной Украине, я, Игорь Зварич, вынужден обратиться за помощью к Вам, господин Генеральный Секретарь Совета Европы, к послам иностранных государств, аккредитованных в Украине, к международным правозащитным организациям. Прошу Вас, дамы и господа, принять меры с целью прекращения их противоправных действий и защиты прав человека", - резюмировал Зварич.

Как сообщалось, 9 декабря Президент Виктор Ющенко заявил, что Генеральная прокуратура затягивает с расследованием ряда резонансных дел. "Что вы можете сказать обществу по делу Зварича, который три мешка валюты вынес, и отвечает, что это такая традиция засевать деньгами кабинет. Почему этот человек не сидит в тюрьме? Какие доказательства еще нужны?", - спросил Ющенко.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: ЮщенкосудЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях