ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Сила народа": СДПУ(о) не имеет права преследовать Зинченко

Корреспондент.net, 25 сентября 2004, 12:55
0
9

В заявлении коалиции "Сила народа" говорится о том, что СДПУ(о) не имеет никакого права преследовать руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко Александра Зинченко за его политические убеждения, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в документе, подписанном Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, в последние дни подконтрольные Администрации Президента средства массовой информации "разродились рядом истерических публикаций в адрес Александра Зинченко".

"Понятно, что широкая информационная вакханалия инициирована непосредственно руководством СДПУ(о), которое в очередном приступе ненависти пытается очернить доброе имя, честь и репутацию вице-спикера украинского парламента", - заявляют лидеры оппозиции.

Коалиция "Сила народа" считает, что Социал-демократическая партия (объединенная) "сводит счеты с теми, кто нашел в себе смелость и мужество отойти от преступной власти и встать на сторону демократических сил", понимая, что "сегодня-завтра в Украине появятся сотни и тысячи последователей мужественного поступка Зинченко".

"СДПУ(о) не имеет ни морального, ни политического права преследовать Александра Зинченко, а тем более говорить о его смещении с должности вице-спикера, которая по квоте якобы принадлежит эсдекам. Верните сначала захваченные и разоренные вами заводы и фабрики, предприятия и организации, которые "по квоте" принадлежат народу Украины, государству", - заявляют в "Силе народа".

"Отравление Виктора Ющенко, грязный криминальный сговор против Юлии Тимошенко, а теперь еще и брутальная дискредитационная кампания против Александра Зинченко доказывают, что власть начала реализовывать план "поименного" физического и психологического уничтожения лидеров оппозиции", - подчеркивают оппозиционеры.

Как сообщал Корреспондент.net, СДПУ(о) обвинила Александра Зинченко в предательстве. "Мы считаем Вас предателем. Это клеймо останется с Вами на всю жизнь. Ведь известно: кто предал один раз, предаст снова и снова. Независимо от того, в каком лагере он при этом окажется", - говорится в заявлении партии.

Напомним также, что Виктора Ющенко отравили предположительно рицином. Австрийские медики спасли его жизнь, однако, для полного выздоровления потребуется время.

Тем временем российская военная прокуратура объявила Юлию Тимошенко в международный розыск по обвинениям в даче взяток российским офицерам. Ее соратники усматривают прямую связь между внезапно усилившимся интересом прокуратуры к событиям 7-летней давности и выборами в Украине.

ТЕГИ: Украиначеловечествомирнарод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях